眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ID散光

继我们真的专业么之后

眼镜店每一次购买的设备,每一次学习的费用,都是眼镜人自己要想办法和方式,很费力的去挣回来,不是眼镜人不想去学习,这些都需要财力和精力的支持。而医院的医生他们不需要考虑这些问题,他们有医院做后盾,他们去学习也是为了他们以后更好的发展。确实眼镜店起步比较低,随着眼镜人第二代,第三代的崛起,眼镜店会有更大的飞跃的
销售与专业并行,另外专业也得在顾客面前体现出来,让顾客认同才行。革命尚未成功,同志仍需努力!
庄主 发表于 2016-8-20 11:22
眼镜店每一次购买的设备,每一次学习的费用,都是眼镜人自己要想办法和方式,很费力的去挣回来,不是眼镜人 ...

有道理
医院有医院的优势,我们有我们的优势,其实好多顾客反应花100多元去医院做个检查,多问几个问题,医生都是不耐烦的,所以我们还是比较得顾客心的。我在不断努力学习中,争取自己的每一个顾客满意而归,配的眼镜清晰,舒适,持久。
朱一刀 发表于 2016-8-20 10:14
感谢楼主在此分享自己对这个行业的独特视角看法。
不可否认,如今的眼镜行业,确实是处于浮躁阶段,什么东 ...

谢谢一刀哥的回复,看完之后感觉很触动  让我想到了前几天去蒋老师推荐的公司去面试,当时感觉怪怪的 一方面是老总希望能招揽人才 给的却是刷碗的工资 想做高端折扣给的感觉像是卖白菜的 打算做专业却发现不舍得投资设备 想要业绩店里的空调是摆设 有顾客验光的时候才去开风扇 喷花露水 大中午的不去巡店却在睡觉 开始还以为是加工师的呼噜声 当时感觉是一种惊讶以及失望 我没想到传说中济南的老字号居然是现在的德行  现在医生有些医生确实没有医德 这是不可否认的 不管他们学习的目的是什么 可是我想说的是他们有一颗想去学习 武装自己的心 而我们眼镜人却在妄自尊大非得挨打的时候才知道疼  看到别人赚钱自己心动却始终不知道自己想要的是什么
今天跟老妈聊天发现自己惊呆了,因为我妈对眼镜还停留在三四百的就不错 可是他自己衣服以及剪发的价格都在变 为什么对眼镜的观念不变?又是什么让他感觉感觉眼镜只是用来矫正的工具以及眼镜的暴力 唉,一直感觉自己销售还可以却无法转变我妈的观念啊
陈大 发表于 2016-8-20 10:21
因为眼镜人自己都没有认为需要专业,那还有什么专业可谈。很多眼镜人是把眼镜定位商品,商品需要的营销手段 ...

始终感觉专业是方向 营销才是路~~
飞沙风中转丶 发表于 2016-8-20 10:53
粗略的看了一遍。我是一个外行新入行没多久。这个不能全怪我们自己不思进取。我可以保证,大家入行的时候都 ...

确实是这样的,有些时候感觉眼镜店的功利心太强 好多家长宁肯去花五位数去买塑形也不想给孩子带眼镜 因为在他们看来眼镜是暴利而且带眼镜度数只会越来越高
今天跟医院的一个哥们有讨论关于医院的销售问题,发现他们专业还可以但是销售一般 没有像我们一样去提客单价 只要顾客感觉还可以就好 我突然想问下在我们看来顾客是更注重专业还是服务?

ID散光 发表于 2016-8-20 23:53
始终感觉专业是方向 营销才是路~~

方向与路很多时间就是矛盾的。有路可以快捷达到,有方向还要找对路才能达到。
ID散光 发表于 2016-8-20 23:52
谢谢一刀哥的回复,看完之后感觉很触动  让我想到了前几天去蒋老师推荐的公司去面试,当时感觉怪怪的 一 ...

物以类聚,这句话还是经典的,你朋友给你推荐的眼镜公司,尽然大中午呼呼睡觉,这跟我夫妻店都没得比,从你说的这现象来看,这是很多店的通病。至于到底是专业首要还是营销首要,这是个经久不衰的话题,争论了很多年。我个人觉得,对于眼镜店,营销应该是第一,其次才是专业。至于广大眼镜消费者一副眼镜撑死也就三四百元就能买得到好的,这是传统消费观念作崇,没法子,只有慢慢改变,这也是你没法改变你母亲眼镜消费观根本原因所在。
对于眼镜店 ,各人一只坚持 款式   服务 装修  广告   专业,     所以我是支持营销的, 款式看不上 一切都是白扯,