眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: may1st2009

好人难当,还需当不当!! 难

是的,不用特意告诉顾客散光多严重,直接比原镜清晰舒适就可以了。
Israel 发表于 2016-8-19 10:55
你给他带上又舒服又看的清顾客难道还有什么意见吗 你肯定用夸张的语气说了 你的散光好严重啊 以前的怎么没 ...

对的, 就是看到散光,并验光检查确定是有高散的情况下,告诉了他散光问题。用户就跑了,可他配镜前,已走了3家眼镜店了,别人都告诉他没有散光。可事实是确实有散光,而且很高。 语气和语调问题吧,也是没有好好的沟通到位。以后调整心态!!
说真的,好人真难做,做好人真难!你送给他真心话换回来的是怀疑,所以有时我都觉得自己太喜欢说真话,结果顾客也都走了,恨不得抽自己嘴巴。所以再遇到这个,不要过于宣扬散光,轻描淡写,接到单子最要紧
三比一你输了
顶楼上
多大年龄的顾客?
朱一刀 发表于 2016-8-20 14:03
说真的,好人真难做,做好人真难!你送给他真心话换回来的是怀疑,所以有时我都觉得自己太喜欢说真话,结果 ...

说的实在!!

30岁左右的一位女士!
ai4722150 发表于 2016-8-19 14:17
老说上医院,你到底什么意思,这个建议是最烂的建议

如果你不自信就不要推到医院
如果确实是散光的原因导致原镜不清楚,你给验出来了,那就是沟通问题了,这种情况我碰到的也多,首先你要用你的专业性和技术说服他,在别家配的镜为什么看不清,在我这里就看清了,再者就是不要把散光的性质说的很严重,不能给顾客造成恐慌的心理,就说散光很正常的,每人都有点的,就看实际情况要不要加。实际上好多顾客对散光不了解,而且散光这个词听上去好像很严重,使顾客在心理上导致恐惧不愿接受的现实,从而产生排斥