眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ID散光

我们真的专业么?

haitao 发表于 2016-8-16 22:36
医院达到真正专业水准的也很少

这个不好说,我没有可以去夸医院的意思 起码在医院上班员工玩手机的很少 医院的验光师有几个半路出家的?医院不忙的时候他们在看书 我们在干嘛?
苦丁茶 发表于 2016-8-16 22:38
那些创造多少歩验光步骤的能人能出书为何却出不了教科书?

就看中了这一句话

那些喜欢学习的人去参加短期培训 却发现真正参加培训班进修的很少 总感觉眼镜人的聪明没用在正路上 还感觉我们很懒
苦丁茶 发表于 2016-8-16 22:39
医院同样如此,你去暗访下,看看有多少医院只是用电脑验光仪打下度数直接配镜的!
...

你去的什么地方?医院门诊确实是这么做 但是最后大夫都会说一句度数不是很准 只供参考还需要经验验光 顾客都不傻 难道去医院前不会问度娘?医生怎这么做那么医院的生意为什么这么火?在山东 眼镜做的做好的不是某眼镜店 而是济南眼科医院的眼镜销量最高  省外的都能跑这来配眼镜
永军哥哥 发表于 2016-8-16 23:41
散光,感觉要和你见见面了。很有想法啊,也能启发别人啊

好啊 记得带点特产过来
永军哥哥 发表于 2016-8-16 23:41
散光,感觉要和你见见面了。很有想法啊,也能启发别人啊

好啊 记得带点特产过来

ID散光 发表于 2016-8-17 16:38
好啊 记得带点特产过来

记得
ID散光 发表于 2016-8-17 16:29
那些喜欢学习的人去参加短期培训 却发现真正参加培训班进修的很少 总感觉眼镜人的聪明没用在正路上 还感 ...

认同

写完这帖子首先谢谢大家的积极评论,通过评论也让我发现好多问题 我们眼镜人的自大以及懒惰 本打算在发篇帖子现在更是懒得动了
专业有标准吗 没有专业 只有更专业  大家可能习以为常在当地状态 没有更进一步的完美而已  如果有这种力求上进 并付出行动的话 我想在当地已是标杆翘楚