眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天被工商局罚款10000元,大家看看有没有类似的

职业打假人来店里配依视路的镜片 然后把配镜单子和价格表拍照 去工商投诉 说我们依视路价格表上写的介绍违法了   价格表第一页写着消费者最喜爱 及 亚洲最受雇员喜爱品牌        就因为里面有两个 最 字所以违反了什么什么规定  罚款1万-20万    为什么他们不去找依视路公司的麻烦呢?
按照新的广告法,楼主的这本依视路价格单里出现的“最”字,确实违反规定,尽管你只是零售商,但是作为一线销售店,顾客依据广告法找你麻烦,工商局也只能处罚你。目前你只有积极斡旋,找关系,托人,大事化小小事花了。还有,如果你依视路片销量很牛,可以找找他们,由他们出面,你也能减轻些负担。这事情可大也可小,就看你自己关系了。
回复 支持 1 反对 0

你还是找律师吧,但我个人认为不该罚你。拿甲的错误来罚乙,有天理吗。建议你先找工商局说清楚,不行就走法律渠道
我的依视路价格表就没有这么多最 就一个是被评为“最有创新公司之一 ”还带之一呢  你自己做的价格表吧 反正不能把自己的产品说的最好 蔡司也只能说之一
搞不好跟工商局串通一气分脏款。请叫他们出示证件。然后把工商局这帮人打出去,没错,就是打出去,最好嘴里喊着骗子,欺负人,敲诈人,人围观越多越好。这帮王八蛋就走了。放心,没人抓你。上次我亲戚就是把质量局打出去的,屁事没有。职业打假人看工商局敲诈不行,要是走司法程序会有很大的成本,光律师费都不止一万块,得不偿失。所以,你放心打,记得喊敲诈~!!!
工商局的人别管就是了 有一次要到我店里收税 我就说没有做到 要不你坐我店里一天看下我能做多少 后来又来一次 就没来过了 别理他们 逼你的话就去当地信访局去投诉,打市长电话
二货九段 发表于 2016-8-15 11:31
搞不好跟工商局串通一气分脏款。请叫他们出示证件。然后把工商局这帮人打出去,没错,就是打出去,最好嘴里 ...

哈哈以前还要办理生产许可证的时候 一进来就说先不急去哪个好点的酒店吃一顿 呵呵还暗示要收个4.5千 直接被我赶出去了 也没什么事啊
这帮王八蛋就是欺软怕硬,我亲戚把质量局拿木棍打出去以后,十几年都没人查质量收什么狗屁质检费。工商局想抓人必须联合公安局一同执法,公务程序很繁琐,人力成本高,为了你一万块调动那么大的资源,请客吃饭都不够。记得自己人要拍视频。南方这边公务还是很透明的。
是不是被人举报故意整你的哟!只要没有原则上的错误,有的时候面对职能部门,我们态度应该强硬一些,他也拿你没辙。
Israel 发表于 2016-8-15 11:53
哈哈以前还要办理生产许可证的时候 一进来就说先不急去哪个好点的酒店吃一顿 呵呵还暗示要收个4.5千 直接 ...

哈哈,不用理他们这些出来收费的,都是敲诈。现在收费都是到街道行政中心缴费或着银行划转的,不可能出来再搞钱。以前刚开始被质量局唬住搞了几次给他钱,后来想想不对劲应该是单位小金库,私下搞钱的,就不理他到现在都没缴费,现在又有文件出来不许收质量检查费,理直气壮的拒绝,不用怕。工商局开业到现在都没来过。
~抽屉里有美工刀~要不要借你用下~~~估计被队友整的概率很大~