眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在线等大师们受教

女孩8岁,综合验光结果,R+0.50 c-0.50x10 视力0.7  L+1.25 C-5.00X175 视力0.3 试戴后孩子反映戴上这个双眼反而没有不戴眼镜清楚,遮住左眼就能看0.7 但是不戴眼镜,左眼的视力0.1都看不清楚,单左眼戴上+1.25-5.00能看见0.3,大师们,我这个最有度数给的对吗?左眼+1.25-500已经是最佳视力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gjc 发表于 2016-8-14 17:09
这个都是双眼屈光参差太大了,戴上之后融像可能有一定的问题,反而没有不戴眼镜感觉那么舒服。建议左眼先少 ...

我也这么想,加上这个度数,孩子只是不不清楚,其他的不舒服什么的没有,少给度数,左眼就是不清楚,害怕视力越来越差,所以不敢降度数
回复 支持 0 反对 1

估计散瞳后远视度数还会增加、
陈大 发表于 2016-8-14 15:46
估计散瞳后远视度数还会增加、

大大,我这个度数给的正确吗,是不是也要给她遮盖右眼训练
这个都是双眼屈光参差太大了,戴上之后融像可能有一定的问题,反而没有不戴眼镜感觉那么舒服。建议左眼先少配一点度数,然后让他适应3个月左右,再循序渐进的往上加度数。以前我们店双眼差异太大的都使用这个办法,顾客还能够接受一些。
没把握的别做 弱视你没做好 害人一生的

好人一生平安  发表于 2016-8-14 18:04
Israel 发表于 2016-8-14 17:09
没把握的别做 弱视你没做好 害人一生的

这是朋友亲戚家的孩子,极力推荐我这,有时候心里确实对自己没有信心
一般我习惯换算到近视加远散的 你轴位没搞错吧 有时候换算后轴位搞混了也有  如果要配就配左眼吧 右眼挡住 我都是这样做的
孩子还是先去医院吧,起码他们家人跟你都会放心,人家医院散瞳完了测完的度数你再给他配不也挺好的吗。还会更相信你,万一他们去医院散瞳了发现跟你的度数差距大,你就完了我告诉你。你就成了一个骗子了二把刀了。

双眼融合视? 弱视? 斜视?圆锥角膜?等 去医院保险,回来按医院光度配,挣钱自己又不担责任。