眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海阔天空88

今天手欠把客户的眼镜调坏了!倒霉啊!

最近遇到几个非本店配的眼镜,我就拒绝调整,结果有个女的说我不会做生意,还准备在我这里买眼镜的,我说你先买了我再调,她就不做声了。
换个螺丝10块!不换拉倒,本店配的免费!!两块钱也收
相信开店有两年的都经历过,我个人有点强迫症,有个顾客来也是清洗,我免费的,擦完后看托歪了就调了下,刚动了下就断了,果断给了付新的,不过是十几块的。还有次有个老太太70多了来我这想换副新的,说要把她旧的给调一下,我就答应了,一看至少有5年以上的时间了,有了上次的阴影就不敢乱调,用螺丝刀给她紧了下,不想螺丝断了,一看截面不是新的,也给她看了,说先给你固定下,配镜给你优惠点,就先用细铜丝把绑紧了,最后老太太没看中也没配就走了,也没说什么。以上都是亲身体会,幸运没碰到刁难的,现在一碰到这种情况也不知道该怎么处理了,不调吧不好拒绝,调又怕坏,好人真的不好做
我碰到一个顾客拿一个TR眼镜过来换镜架,只舍得换50元的镜架。我一看镜片用502胶粘的满满的。我说没有办法将镜片拿下来。真的要拿的话镜片肯定会崩边的。他说没关系,你用钳子扳好了。我还是用手慢慢的分离镜片,到一半的时候还是破了。这时候顾客就不是刚才那样好说话了。立刻说我这眼镜是在吴良才配的镜片好几百呢。我和他理论到最后,镜架加一个新镜片80元结束。当然镜片还是中档的。我们开店,形形色色的人都会碰到,有时候吃大亏就算做了一次好事,开心点。