眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个中国人在国外的配镜经历

老婆一直觉得我以前的眼镜都过于正式,没有那种比较休闲、流行的元素,所以一直想给我找一个板材的眼镜架,前两天终于找到一个适合我的,但由于欧洲这边眼镜片和人工非常贵,为了节省成本,我们想在这边测一下度数和瞳距,然后拿回国配眼镜片。

今天去逛街,顺便去我们这里比较大的几家眼镜店去咨询,才知道,这里所谓的眼睛测试(eye test)是不含瞳距这一项的。我问怎么样我才能请你们帮我测瞳距呢?回答是除非你在我们这里配眼镜,注意,不仅仅是买镜架或者镜片,一定是配眼镜。我说为什么呢?他们说我们要保证这个数据被正确的应用到了您所配的眼镜上,所以即使你单独付钱,我们也不能给你测瞳距,几家店的答复完全一样。

实现自己最初的目的,但还是挺欣赏老外这种讲原则和认真的作风,毕竟别人是本着负责的态度。相比国内虽然灵活,但有时候给你造成的结果却是灾难性的。记得我在深圳的时候,戴一个配了不久的眼镜发现和脸部皮肤接触的部位总是溃烂,刚开始以为是长青春痘和暗疮,没有在意,后来有一次陪朋友去眼镜店,店员主动告诉我说我这是皮肤金属过敏,必须要戴纯钛的镜架才可以,我一听觉得很有道理,便咨询说我这副眼镜刚配不久,眼镜片也挺好,能不能镜片重复利用?他们简单看了看说没有问题,于是给了我几个认为合适我镜片的纯钛镜架供我挑选。当我重新拿到眼镜后过了很长时间才从那种很晕的感觉习惯过来直到我后来去配太阳镜的时候店员问我瞳距多少,我说怎么了,他说我看你现在这副眼镜的瞳距很大,和你的实际情况不太相符,于是我拿下眼镜给他测量和分析,结论是,第一家店为了做我的生意,让我原有镜片适应我挑的镜架,竟然把左右片反过来装,也就是把原本左边的片装在右边,把原来右边的片装在左边,知道真相后我愤怒不已,因为我觉得如果你认为我原来的眼镜片无法重新利用,你可以直接告诉我,但你不能拿我的眼睛开玩笑啊,从此配眼镜我都非常谨慎,怕再有如此的经历。
左右片换过来反而会更合适 可能吗?
不可能吧,只要是正规眼镜店不可能犯这种错误的
真不知道 左右装反 怎么装,圆形的?
一般架子都不会反吧,反了缝隙不会很大?
反的都行为什么顺的不行?跟重复利用有关系吗?

这顾客 描述的,呵呵

编的故事有漏洞
独孤求亮 发表于 2016-7-31 21:38
真不知道 左右装反 怎么装,圆形的?
一般架子都不会反吧,反了缝隙不会很大?
反的都行为什么顺的不行? ...

蔡大师刚刚出国视察回来,时差还没倒好
确实碰到了镜片装反的眼镜,就在前几天。

还真有装反的
这帖子,相信不是楼主自己写的,是转来的,不可能是编造的。后面就露出漏洞,换镜架,怎么可能左右眼颠倒,能有钛架的眼镜店,他的水平不可能这么菜。