眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 时间和空间

请教各位大师一个间歇性外斜矫正练习的事情

楼主是开眼镜店的,还是视保店?
估计是做视保的
这书写有点乱,我读书少,别整懵我了
时间和空间 发表于 2016-7-28 10:18
前半部分是医院的,(孩子不到六岁的时候2015年10月份,散瞳后视力数据:DC+1.25   DS-3.00*5,双眼一样。 ...

这Ds到底代表啥
时间和空间 发表于 2016-7-28 10:24
马氏杆测试打错了,是右眼平行加马氏杆,看线,左眼看光,光在线的左面

光在线的左侧应该是内斜啊,晕
做眼镜的,可我想加视力保健这一块,现在的情况是眼镜度数没有问题,只是外斜重影的问题。我在约客户做一遍测试,我的测试是马氏杆在主视眼,然后测量光在线的方向,然后如果外斜加低向内的棱镜度中和,另外WORTH四孔灯在做一遍看是否融合上面有问题,还有初步做一下立体视,除了这三项老师们还有建议吗?
各位老师,经过第二次慎重测量,结果是,依然遮盖法是外斜,马氏杆依然是同侧复视,而且棱镜加镜片无法中和,我想问一下各位老师,是否听说过异常视网膜对应这个词,是否这种病症无法用马氏杆单眼测量,容易出现空间错位,另外这种病症能否不做手术矫正,因为看部分报道术后矫正容易出现复视等症状,从新建立融合视网膜成像关系,很麻烦的