眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 时间和空间

请教各位大师一个间歇性外斜矫正练习的事情

后半部分是自己测的
我觉得是间歇性隐斜,集合不足,融合不足,可怎么解决找不到方法,加了聚散球和救生圈卡锻炼,其他的方法不懂所以请教
马氏杆测试打错了,是右眼平行加马氏杆,看线,左眼看光,光在线的左面
反转拍测试调节灵活度没问题,正负镜都能通过,次数单眼双眼都能满足,这个测试过了,哪位老师给讲讲啊
主要是集合训练,我这有类似的案例,孩子六岁应该可以通过训练来增强融像范围,能看到四点说明融像还可以的,可以多练练笔尖,坚持做,结合反转拍,应该可以使症状减缓,还有增加负镜法是可取的,不过得看孩子能否接受…
增加负镜法我想试一试,但是周期和初期加的度数我不敢肯定,是按照学术上在承受范围内直接加上-300度的负球镜还是一点一点的加,另外周期是多长时间啊
时间和空间 发表于 2016-7-28 10:18
前半部分是医院的,(孩子不到六岁的时候2015年10月份,散瞳后视力数据:DC+1.25   DS-3.00*5,双眼一样。 ...

这DS是代表散光吗?这医生的书写标准可能是独特的?
时间和空间 发表于 2016-7-28 10:24
马氏杆测试打错了,是右眼平行加马氏杆,看线,左眼看光,光在线的左面

你这说法有是同侧性,不应该是外隐斜啊?右眼马氏杆,那右看到我,而左眼看到光,而光在线的左边。这里矛盾啊??????????????
不好意思陈老师,那个是我写错了,诊断书上没标注,你说的这个马氏杆测试我也奇怪,而且测了好几遍,所以我说马氏杆测试是不是只针对隐斜啊,像这种间歇性的外斜有时候是不是测出来的不对啊
时间和空间 发表于 2016-7-28 10:24

这句不对吧,
同侧复视是内斜,交叉复视是外斜,要是内斜,应该就不会间歇性外斜吧??