眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家讨论下一所万人专科学院能养几家眼镜店?

如题,在校生一万人,现在校内两家校外三家,多不?想在校内开个,50平8万,还有搞头吗?
我知道一个地方一个专科一个本科2万人学生也才4家校内两家校外两家
专科一万,两家眼镜店都嫌多哈
也觉得没搞头的,不过听说还有新入行的想进学校做
我知道的一个地方 专科加上中专将近1w人 一家店都困难    当然和地理位置和周边人群有很大关系
我知道的一个地方 专科加上中专将近1w人 一家店都困难    当然和地理位置和周边人群有很大关系
这么算吧 假设1万人有一半近视 就有5000人 这5000人都在旁边配 连你4家就是1250副 平均一副300 (学校店一般就100多)一年能卖375000 减去房租还剩295000这是你的毛利 再减去货款 人工什么算还能剩15万差不多
Israel 发表于 2016-7-17 16:48
这么算吧 假设1万人有一半近视 就有5000人 这5000人都在旁边配 连你4家就是1250副 平均一副300 (学校店一 ...

还有隐形  太阳镜呢,
大学,大专,学生一般在家里配好眼镜的,在学校配的不多,除非眼镜掉了,坏了。除非你的眼镜又便宜,又好用。
隐形,护理液可以卖一点。
jyf218 发表于 2016-7-17 17:00
还有隐形  太阳镜呢,

太阳镜不多的 卖的大多是便宜的 隐形挺多的 但是价格不会太高 当然了 你也会失去老花镜这个市场,别小看老花 赚的比隐形多多了 祝你开店顺利了 主要还是要靠自己看准了 别人给你的都是经验而已 还要看实际的