眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸花

你们见过这样的同行吗?

明视眼镜 发表于 2016-7-17 15:17
我这有个同行在来我这咨询顾客疑难问题。半路来了一个顾客要换镜架,说戴这镜架不舒服。在同行家配的。他们 ...

只能,哈哈了
燕明眼镜 发表于 2016-7-16 09:29
你那里的问题是南海问题吗?

见过直接回收眼镜,见过直接以旧换新,见过免费配镜,见过拿他们自己店的镜盒免费换我店的镜盒,见过同行每天都端一碗清水去学校班级免费清洗,8年来每天都见啊,有江西人的地方难道会没有这个吗?

回复 支持 1 反对 0

说实话,我也有贬低同行眼镜的行为,以后改进:有时候很气愤,这样垃圾的眼镜也做得出来。浪费了好的镜片好的镜架。
也有问价钱的,问这副眼镜值不值这个价钱。我都说值,镜片镜架都是好的,货真价实。只是验光配镜人员的技术服务凝结在眼镜里的价值是最值钱的使用价值,经常提醒顾客注意使用价值。也算是科普。
同意楼上

有种生意叫做   我喜欢这钱让他挣  我愿意  我乐意   关你啥事  
见过太多瞳距轴位乱来的眼镜。。
什么意思?就江西人这样?我隔壁浙江的整天进干这事,甚至我扔出去的镜片包装他捡回去那个烂镜片放进去,说我家度数没验好!用的镜片也差!我就直接和顾客说了,让他拿我家配的眼镜和他们家配的去正规眼科医院去做检查。让顾客自己去看看他家给他配的什么镜片,自己网上去查!我这小地方,我没开前他们都是些小牌子镜片,撑死就是鸿成非球面之类的,我给那顾客配的是明月家的多焦渐进片..........验光设备不说了,用了20来年的破验光机,牛眼都没有!给人做眼镜从不给别人量瞳距。也从不告诉顾客自己镜片有什么功能,平时带眼镜要注意什么,多少度。。。。。。这是瑞安人干的事!一样的米千种人!什么地方和人品没关系!