眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 彼岸花

你们见过这样的同行吗?

花姐,你可以这样和他说,这是我以前在学习电器维修的时候,看到的一个故事,在上世纪的美国,有一家工厂的机器设备坏了,是一个大型的电机的问题,老板请了很多人来修都修补好,给出的意见是更换这个大型的电机,但是这样老板要花几十万美金,不划算,而且也没用多久,后来老板多方打听找到了一个维修工,这个维修工看了故障和老板说一万美金帮你修好。你修不修,老板说只要你修的好,我修。这位年轻的维修工拆开电机,检查了一番,在电机的两头画了两头线然后用一节铜丝焊接起来,然后试运行机器正常运转了,老板有些不高兴说你就一根铜丝收我10000美金,太贵了吧!年轻的维修工笑了笑说,老板,铜丝只要1美金但是技术9999美金.这里面最贵的是技术而不是铜丝。老板很爽快的给了钱。这个故事也可以运用到我们眼镜行业里面,要让顾客明白眼镜最贵的部分不是镜架和镜片,最贵的是技术。只要让顾客明白了技术的可贵,我们整个实体眼镜行业才能够健康的往前发展。
回复 支持 1 反对 0

at8091432 发表于 2016-7-16 12:58
花姐,你可以这样和他说,这是我以前在学习电器维修的时候,看到的一个故事,在上世纪的美国,有一家工厂的 ...

说得好,感谢
燕明眼镜 发表于 2016-7-16 09:29
你那里的问题是南海问题吗?

哇,此问题好严重,比南海问题严重100倍
我这有个同行在来我这咨询顾客疑难问题。半路来了一个顾客要换镜架,说戴这镜架不舒服。在同行家配的。他们都认识,我这个同行二话没说就把顾客拉回去免费换一个镜架。我当时的心情没法形容。好人不能当。
明视眼镜 发表于 2016-7-17 15:17
我这有个同行在来我这咨询顾客疑难问题。半路来了一个顾客要换镜架,说戴这镜架不舒服。在同行家配的。他们 ...

还有这种事?你怎么让他来你这咨询呢?
彼岸花 发表于 2016-7-18 15:37
还有这种事?你怎么让他来你这咨询呢?

以前他是眼科的,有时候眼镜都是我给他配,挣点小钱,现在自己开门市和眼科。拉了我不少顾客。有了上次的经历,来我这好几回要镜片,直接说没有。
我也常遇到顾客说别家店说我卖的眼镜卖贵了什么的,习惯了。我们这里的同行好像都是相互中伤,搞得乌烟瘴气的。
我这有个同行在来我这咨询顾客疑难问题。半路来了一个顾客要换镜架,说戴这镜架不舒服。在同行家配的。他们 ...

这种人直接绝交

只能,哈哈了
燕明眼镜 发表于 2016-7-16 09:29
你那里的问题是南海问题吗?

见过直接回收眼镜,见过直接以旧换新,见过免费配镜,见过拿他们自己店的镜盒免费换我店的镜盒,见过同行每天都端一碗清水去学校班级免费清洗,8年来每天都见啊,有江西人的地方难道会没有这个吗?

回复 支持 1 反对 0