眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你们见过这样的同行吗?

在论坛里有这样一个女人,她熟人在我店里配的眼镜,她跟别人说上大当了,别人肯定是不相信她的技术才到我的店里来的。大家对这样的人有什么看法?
花姐,你可以这样和他说,这是我以前在学习电器维修的时候,看到的一个故事,在上世纪的美国,有一家工厂的机器设备坏了,是一个大型的电机的问题,老板请了很多人来修都修补好,给出的意见是更换这个大型的电机,但是这样老板要花几十万美金,不划算,而且也没用多久,后来老板多方打听找到了一个维修工,这个维修工看了故障和老板说一万美金帮你修好。你修不修,老板说只要你修的好,我修。这位年轻的维修工拆开电机,检查了一番,在电机的两头画了两头线然后用一节铜丝焊接起来,然后试运行机器正常运转了,老板有些不高兴说你就一根铜丝收我10000美金,太贵了吧!年轻的维修工笑了笑说,老板,铜丝只要1美金但是技术9999美金.这里面最贵的是技术而不是铜丝。老板很爽快的给了钱。这个故事也可以运用到我们眼镜行业里面,要让顾客明白眼镜最贵的部分不是镜架和镜片,最贵的是技术。只要让顾客明白了技术的可贵,我们整个实体眼镜行业才能够健康的往前发展。
回复 支持 1 反对 0

燕明眼镜 发表于 2016-7-16 09:29
你那里的问题是南海问题吗?

见过直接回收眼镜,见过直接以旧换新,见过免费配镜,见过拿他们自己店的镜盒免费换我店的镜盒,见过同行每天都端一碗清水去学校班级免费清洗,8年来每天都见啊,有江西人的地方难道会没有这个吗?

回复 支持 1 反对 0

走自己的路让她说去
楼主说的这个人是在我们论坛里?这也太没水准了,表面上看是贬低你的货物价值,实则是在告诉她亲戚眼镜都不值钱,这样的话,自己形象受损,难怪总背“暴利”行业名声,自己都拆自己台。
论坛里的?自己拆台啊这是。(你抢了他生意,人家不服
这TM是正宗的SB
我这有个眼镜店更厉害 见了稍微认识的就叫入股,说眼镜有多挣钱,多么挣钱,世界之大什么人多有。
自拆自台,不可取
花姐,消消火为了这样的人不值得呕气。
不要贬低自己的同行
亲戚 不在他家配,他因该找自己的原因