眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王柏中

生意淡心情烦

生意越淡越容易碰到各种不同的顾客(准顾客),心态摆好努力做好自已吧!
生意差,一个月赚五六千。
质监局还来检测仪器。一千六百六。
淡定
眼界 发表于 2016-6-28 12:08
眼镜店里面的确实会遇到很多奇葩

做眼镜生意,一年遇不上几个奇葩还算是做生意吗

淡定!一定要淡定!现在夫妻店最容易抑郁的,每天呆店里,生意又不怎么好,都感觉自己快发霉了,没有假期,没有休息日,为了40块忙活半天还不要,一月赚56千还得给1000多检测费!想想都郁闷,现在40没到,头发都掉一半了
淡定吧,啥 人都有啊
什么人都有
本来心情挺好,看了看你们说的,我又差点抑郁了,还好刚看完我儿子来了
顾客是上帝,过于殷勤,都是眼镜店自己给惯坏的
再则,专业技术得不到价值体现,验光免费的危害所致。
这个月23号晚上7点半,门都关上了,一个30多的成年男子带着母亲前来要花镜。再次开门开灯,男子要求验光,我说验光不配镜收费50,买成镜另算,配镜不收验光费,同意了。检影加插片验光后,选片选架,报价300,一直说眼镜暴利,他说最多给220,听得火气,我说眼镜免费,验光检查300;       都走到马路上了,我又把门关上了,顾客说服了你,你太会做生意了,结果还是回来配了。
做生意有时就要硬气,忘了告诉一声:那天都没开市
4天卖了200多路过   我什么都不说    看看我   你们就知道你们是幸福的