眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

生意淡心情烦

话说这两天生意是真淡。偏偏还有人来给你瞎捣乱。
       事情是这样的,昨儿早上送孩子上学,快到点儿了,孩子背着书包,我拿着锁要锁门,推门儿进来一人,二十来岁,男的。也不说话,这看那看,昂着头撇着嘴,神情很是不屑。我问,你想配镜还是想看看太阳镜啊,,他说想看太阳镜,问都有啥价位,我说最好的二百来块钱儿,拿出来看看,挨个还戴了戴,孩子都要误点儿了,也不好意思催,咱是靠着这吃饭的,看半天把眼镜往柜台一放,扭头就往外走,话也没说一句,气的我呀了不得,我孩子背着书包门口站着,不想买你干嘛要试戴呀,什么素质。
       紧紧张张把孩子送走了,回来刚坐下,又来一老太太要花镜。还得要能看远能看进的,给拿一双光的。看挺好开始还价,我是这附近的呀,我年龄大呀,这么贵呀,你便宜点呀,吧啦吧啦的。非得少给点,作势要走时,我想能赚点是一点,就喊住了,俺她给的价格打算成交。心想蚊子少也是肉,你走了啥也赚不到。还得要盒,还得要布,给她装好了递给她,迟迟不接,我就放在了柜台上,等人付账。结果人站哪儿不提掏钱的事儿,还是一个劲儿这么贵呀,贵呀,贵呀。就四十元的事儿,原价五十多的。实在崩溃了我呀,就对她说了一句,您要是不方便我就放回去了,就一句话,老太太扭头就走,很是干脆。
      大早上碰着俩事儿,一天不开心了
我师傅(老板)说:做我们行,就像钓鱼。切记心浮气躁
回复 支持 1 反对 0

贱人都是矫情的
回复 支持 0 反对 1

习惯就好,眼镜行业最磨人,而且什么人都能遇到
生意没成 还影响心情,这种顾客纯乱费空气的
还是眼力问题。很多老人一眼就能看出来这人是不是真心买,能买多少,事情多不多,自然就不会有这些问题了。做生意还是要看个人能力的
有时这种事凑巧都碰一块去
淡定楼主。。。我昨天碰到更奇葩的事情:一中年男人,带付无框的,问我这付眼镜值多少钱(说朋友送的),我说不知道,镜片磨了后不知道牌子,然后又说镜架值多少钱?我说没看到牌子,架子倒是挺轻的。然后此人冒火了:我还知道架子轻呢!什么材料的?值多少钱??我问他 在本地配的就问店家值多少钱?他一边往外走一边很生气的说:装嘛,装的像。。。我只有在后面说:我没有义务帮你。。。

MD,在背后骂死他。。王八蛋。
有句心灵鸡汤,就是当你不把什么当困难时,你遇到的一切就都顺顺当当。还是心情问题,调整下自己,别眼镜没卖出去,自己再抑郁了。

把心放宽 一切都会过去的 可是又有几人能真正做到呢  发表于 2016-6-28 13:39
如今都是这样。林子大了,什么鸟都有。
生意是一年比一年难做了,没生意,还怕什么来什么。心态放好,说的到做不到。