眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王柏中

生意淡心情烦

dwj1024 发表于 2016-6-28 14:26
生意差,一个月赚五六千。
质监局还来检测仪器。一千六百六。

现在仪器检测还收费?不都是免费了吗?
张俊杰 发表于 2016-6-28 20:20
顾客是上帝,过于殷勤,都是眼镜店自己给惯坏的
再则,专业技术得不到价值体现,验光免费的危害所致。
这个 ...

是交完验光费又回来的么
我师傅(老板)说:做我们行,就像钓鱼。切记心浮气躁
回复 支持 1 反对 0

不要理由32 发表于 2016-6-28 11:45
淡定楼主。。。我昨天碰到更奇葩的事情:一中年男人,带付无框的,问我这付眼镜值多少钱(说朋友送的),我 ...

师傅说:要是客人问你他配这眼镜值多少,好不好之类的。一定要说好,非常好。就算你看出是垃圾也要说好!客人的东西哪能不好?
可可乐可1234 发表于 2016-6-28 12:47
我说高级验光50中级……验光30……他要免费!我说找老板娘……然后老板娘看傻子样的看着我
...

牛逼。老板娘:看我不抽死你
有没有遇到过顾客要配隐形眼镜,验完光找借口走掉的?我前几天就遇到了,遇到这样的客人要怎么样处理?
新新学员 发表于 2016-6-29 12:18
是交完验光费又回来的么

两眼均有+1.25度远散,在此以前走了很多眼镜店和医院,眼底有暗影,医院病历老年性黄斑变性,矫正视力0.8和0.9,      知道他走了第二天也照样要回来,本地眼镜店的技术都心知肚明,所以嫌价格高时才会说:眼镜片和眼镜架免费,不收钱,验光检查300         都不要本钱了,还暴利个毛呀,技术才是值钱的,不然100也不会配
新新学员 发表于 2016-6-29 12:18
是交完验光费又回来的么

没收50远验光费,他们扯淡假装要走时我还说了:今天验光费不收了,反正明天你们肯定会回来,明天回来再加50元
老张 发表于 2016-6-29 10:22
现在仪器检测还收费?不都是免费了吗?

你那免费了?

发票都有呢,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dwj1024 发表于 2016-6-28 14:26
生意差,一个月赚五六千。
质监局还来检测仪器。一千六百六。

你是不是在市区像我们这些乡镇没营业执照都没人管我的店一个证都没。