眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanlingyang85

老外的处方单

什么鬼 发表于 2016-6-23 13:45
没事啊一样陪啊,你怎么测出来棱镜啊。选好镜框算好通道就行啊。

老外原来在德国验的处方单,现在度数应该没变,只是镜片有点花了,所以想重新换一副眼镜
验光单上棱镜底向的那个手写单词是啥?
宁波-杨兴通 发表于 2016-6-23 14:51
验光单上棱镜底向的那个手写单词是啥?

我也不知道啊,会不会是医生的签名啊,和中国一样也是鬼画符似的,上面除了阿拉伯数字以外,其他的都是德文。
yanlingyang85 发表于 2016-6-23 14:53
我也不知道啊,会不会是医生的签名啊,和中国一样也是鬼画符似的,上面除了阿拉伯数字以外,其他的都是德 ...

左右眼棱镜度都是6 底向相同  那就不可能是垂直棱镜 只能是水平棱镜均分 不是BO 就是BI   拿个试镜架试戴验证一下就OK了
yanlingyang85 发表于 2016-6-23 14:44
他原来戴的就是这个度数的,不知道怎么做,也不知道报价多少合适啊,这个老外还是有点抠的
...

报价的话最少要1000多朝上了  
抠就打死老外,当年八国联军抢我们老祖宗多少银两?
老外没事的 我有一次做坏了一副老视渐进 一个老外 带上去说很舒服 直接就要拿走这幅 我暗地里偷笑
可以发个整张处方单让我们见识一下不
basis这是 填的基底朝向,就不清楚 填的啥
独孤求亮 发表于 2016-6-24 09:37
basis这是 填的基底朝向,就不清楚 填的啥

左右眼棱镜底向写法一样的 不可能是垂直棱镜 只能是水平棱镜 不是BI就是BO   试镜架试戴一下即可