眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

蹊跷事至今未弄明白

前天我接待一投诉。一位三十多岁的女顾客诉:2月份在我店买了一副美瞳棕色隐形镜,一直放在娘家没戴,今天回娘家一戴视物不清。我查销售记录。R:一4.75,L:一3.50。
重新验光结果,R:一5.00,L:一3.75。换算成隐形眼镜处方:R:一4.75,L:一3.50。还是给她配原品牌原度数结果,呵呵,视物清晰!感觉正常舒适!真奇了怪了!
至今我还未弄明白
有可能把旧给你了  

也说个事,我不太卖美瞳。不太了解。
说买隐形的顾客,有些老顾客买了就走。过几天都说有问题,免费换新的。后来,要求卖隐形必须现场试戴,只要选好合适的品牌,很少有不能戴的。隐形容易坏,坏了,顾客说假话就可以换镜片,有时顾客也说假话。这时候还得相信顾客,给他免费换镜片。
437182238 发表于 2016-6-22 10:09
有可能把旧给你了

真有可能

这样的顾客  见的多了  你让当场带吧  带上之后他说 哎呀有点磨 我适应适应  过几天就说磨的不行了要更换。

这样的人品有问题  次次都这样 你说穿了 下次就不来了
关键是她拿回去后到底开封没有,开封过,没有护理的话,肯定不能戴了~ 要是没开封,镜片质量没问题就该没事。回头看看直径,含水量,基弧等问题了。
商家才是弱势群体,三十多年商场拼搏,个中酸甜苦辣偿了个遍,不容易!
yujunpengg 发表于 2016-6-22 10:25
关键是她拿回去后到底开封没有,开封过,没有护理的话,肯定不能戴了~ 要是没开封,镜片质量没问题就该没事 ...

开封没开封只有她知道!我看镜片有脱水的痕迹,但说出来她不承认我也没法,只好重新换一副

对啊,即使看到事实,不想失去顾客,也不愿拆穿,换个给他就是,希望他下次不要这样,下次过来得买,得买!  发表于 2016-6-22 11:26
永军哥哥 发表于 2016-6-22 10:11
也说个事,我不太卖美瞳。不太了解。
说买隐形的顾客,有些老顾客买了就走。过几天都说有问题,免费换新的 ...

我也遇到过这种顾客 都是占不便宜的
清溪轩主 发表于 2016-6-22 10:36
开封没开封只有她知道!我看镜片有脱水的痕迹,但说出来她不承认我也没法,只好重新换一副
...

我也遇到过这种顾客 都是占不便宜的