眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

变色镜片出现水纹

一个月前客人做了一副单散—50变色眼镜,半个月出现水纹,重新做了一副,过半个月有出同样问题,膜都没问题。可以确定没有高温,没接触过化学物质,各位大神指教一下,什么问题。谢谢
客户欺骗了你
燕明眼镜 发表于 2016-6-11 08:37
客户欺骗了你

什么意思,能详细说说么?
应该是顾客在高温下的太阳暴晒出现的
是他带着看着有水纹还是镜片上有水纹 镜片上有水纹 你换个牌子的镜片试试 变色片如果怕太阳 我都不好意思和顾客说
Israel 发表于 2016-6-11 09:09
是他带着看着有水纹还是镜片上有水纹 镜片上有水纹 你换个牌子的镜片试试 变色片如果怕太阳 我都不好意思和 ...

确实是镜片上出现水纹,一直没找到原因,目前也只能考虑换品牌了。
变色镜片上出现水纹我也遇到过,大多是放在驾驶室里暴晒形成的,特别是夏天停车门封很好,车内温度比外面温度高,很容易引起树脂材料膨胀系数局部发生变化。是顾客设说实话,戴在脸上温度多高也不会出现这情况,为什么呢,因为空气对流

确实如此,任何树脂片都怕放在在驾驶室里暴晒。  发表于 2016-6-11 10:38
Israel 发表于 2016-6-11 09:09
是他带着看着有水纹还是镜片上有水纹 镜片上有水纹 你换个牌子的镜片试试 变色片如果怕太阳 我都不好意思和 ...

你可以把它放驾驶室里暴晒,和阳台上暴晒下,看它怕太阳不
我也遇到过,去年配的,上个月来找我,当时我也没有想出会是什么原因造成的,所以直接给他换了一副片,这个人是我的老顾客,要说是眼镜放在车里太阳暴晒造成的好像不可能,因为他是去年十一月来配的,三四个月后就来过一次,波纹不是很明显,上个月再来就直接给他换了片,因为他五六百度,不可能不戴眼镜摘了放车上,因为他就这一副眼镜。
任何镜片都不怕暴晒,但怕高温,酸,碱等。驾驶室前挡风玻璃温度最高最高可达到70度左右,估计顾客撒谎了。问题是你自己心里应该有数