眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 17936768

求指导

潭清千尺 发表于 2016-6-9 08:55
不,那是发帖时的一个选项,可以不选。

我也不知道,发帖的时候随便点一个
江阴博视 发表于 2016-6-9 09:10
楼主还是找个正规培训的地方学习一下考个证吧,虽然对于有些人来说只是考个证,不过对于初学者来说,还是很 ...

我师傅刚开始是做眼镜厂的,对镜片的生产都懂。那时不景气缺少经验倒闭了,后来他就做眼镜店,从一开始跟着他的老师傅摆街边,实在不易。听他说那时的两用镜都是自己做出来的!过年回去是他问我要不要学做眼镜,一方面可以学点技术,另一方面可以帮他的忙。他什么都愿意教,就是怕我自己学不来。
江阴博视 发表于 2016-6-9 10:11
我就是什么都不懂去学的,刚开始不懂,后来还是理论实践,明白了不少。培训是让你不要养成错误习惯,对验 ...

网上有什么书可以介绍吗?
学校培训都是很少用书的,没听大师讲过,书也看不懂的,罗索复杂更累,课堂都是记笔记。不懂的有疑问再上书对照查。所以零基础看书更烧脑。所以也有人建议实习后再去培训也是这道理。我建议先培训更好,如果想玩眼镜,到时也能碰到全国各地的初学者和大car成功人士,理想和现实都会碰到,可以更好的决定让你下不下海。

这个论坛里面也可以学到好多知识。
甜泪飘儿 发表于 2016-7-17 22:20
这个论坛里面也可以学到好多知识。

没发现有什么学…有经验的对小白的态度无论从哪个行业都一样。
论坛图书馆里面有好多知识可以活学活用的,有的文章我是看了一遍又一遍的,可能你没有基础,所以好多看不懂,有些可以先记下来,再慢慢消化。
先弄明白+镜片和-镜片,棱镜,等等是怎么回事,在了解眼睛结构等等,这样你才能玩的深
加油!