眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求指导

大家好,我初来咋到不懂规矩多多包涵!
上两个月开始转行跟我邻居学做眼镜。他有差不多30年验光经验和配镜技术,跟他学应该可以说学到点东西。他要求非常严格!先教我配镜,普通的都是我装配,双光,渐进的还是他来。我在想学验光要从什么地方学起?或者说怎样的知识是系统的?大家老前辈有什么书籍介绍吗?我想先打好基础,到时听师傅讲可能会容易懂一点。还盼各位前辈指导!
不可能他不教你啊!
新视界710, 打着人家的旗号  
小U小U 发表于 2016-6-9 08:36
新视界710, 打着人家的旗号

不,那是发帖时的一个选项,可以不选。
楼主还是找个正规培训的地方学习一下考个证吧,虽然对于有些人来说只是考个证,不过对于初学者来说,还是很重要的,知其然,而所以然。30多年经验,如果升证,考高分也不易!完全正确规范的操作,是相当有学问的。
那可以呀!我两个月了什么都不会。我也想拜个师傅
江阴博视 发表于 2016-6-9 09:10
楼主还是找个正规培训的地方学习一下考个证吧,虽然对于有些人来说只是考个证,不过对于初学者来说,还是很 ...

我觉得还是先跟着老师傅学一阵子、练一阵子再去考证比较好一些,要不到哪里什么都听不懂,那滋味可不好受。
潭清千尺 发表于 2016-6-9 09:59
我觉得还是先跟着老师傅学一阵子、练一阵子再去考证比较好一些,要不到哪里什么都听不懂,那滋味可不好受 ...

我就是什么都不懂去学的,刚开始不懂,后来还是理论实践,明白了不少。培训是让你不要养成错误习惯,对验光定配有个大体了解,实践中不明白,再查资料或请教老师,就有目的性了。培训再苦,也没上学难,死背答案,强记流程也是学习成果。
discover 发表于 2016-6-9 09:31
那可以呀!我两个月了什么都不会。我也想拜个师傅

跟熟人或者亲戚是有点不一样。每次都叫我大胆去做,做坏了再拿过就是了。不可能没有耗损的。但每次弄坏了都觉得过意不去
17936768 发表于 2016-6-9 10:35
跟熟人或者亲戚是有点不一样。每次都叫我大胆去做,做坏了再拿过就是了。不可能没有耗损的。但每次弄坏了 ...

这样很好呀!我进来2个月。啥都不会,很多都是在群里看看。