眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家看看我的店有没有发展前景

我的店花了7W转让费一年房租5.6W 门口侧面租给别人做小吃一年收租金1.5W(不影响我)相当于一年房租4.1W,西南民族大学后门口在校师生2W多这是唯一 一个后门别的都是大门车来车往的哪种,出后门经过一个巷子就是小镇 小吃 饭店 网吧 KTV什么的都在小镇 小镇上有2家眼镜店 我的店就在这个巷子里面 上面是挡雨的棚 前面是学校的围墙 巷子宽2.7米店是3月份开学正式运营的 3月份营业额做了1.2W 4月份 1.1W 5月份(上过月)悲剧的7400¥眼看7月份就要放暑假了,很担心门店以后的发展,,大家觉得我目前这个情况怎么样,店的选址上有没问题,以后营业额的提升空间大不,望各位前辈多多指教,小弟在这里多谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
多做宣传,来的每个顾客都要精心接待,不是说成交了就行,成交的学生要成为你的推销员去给你介绍生意,大部分人买到好的东西、感觉值得东西肯定会去给别人说的,再说你的镜架如果好看,肯定会有学生问是哪里配的,会有不少回头客的,关键还是要心陈下来细作,来的每个顾客可以多聊些,看他们配眼镜主要看重的是哪一点,镜片、镜架款式、专业度、方便、还是服务等等,只有用心,2万的大学生生意不会是现在这样的。要靠专业体现力让他觉的你店里的特色,还有货品一定要精,尤其镜架,现在更新速度半年多一变,多去批发市场、少进货以免库存积压。最主要的一项还是要做一下市场调查,看下竞争对手的店面位置、陈列、镜架款式、进门服务流程等等,你说只有两家,如果他家生意好,找出原因那拉一部分顾客是没问题的。
回复 支持 1 反对 0

难道就我一个人看见,全场镜架1元起?
回复 支持 1 反对 0

马上下班了先自己顶自己一下吧
个人一直认为学校店最不好生存
asflove 发表于 2016-6-5 21:15
个人一直认为学校店最不好生存

才发就被你看到了交一年房租每年寒暑假都要去3个月
天天都在考虑门店的未来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天还卖了300多块今天只有8块卖了一瓶润眼液。
只有学校的客源吗?综合下来大家的意见是学生做不了大单,只有学校的客源,基本就是这样的了吧。我也听说学校店不好做,不过你这个店温饱应该没问题。最好还是像大家说的,在人流广,地段好的地方。不过要是我的话,可以在那里练上3年再出去。地段好的竞争也大。
15652399728 发表于 2016-6-5 21:20
才发就被你看到了交一年房租每年寒暑假都要去3个月

努力吧!今天我店里来了两个学生!验光半天也没配嫌贵最后换付片走的
asflove 发表于 2016-6-5 21:48
努力吧!今天我店里来了两个学生!验光半天也没配嫌贵最后换付片走的

单换了副镜片吗?
dangdangknight 发表于 2016-6-5 21:39
只有学校的客源吗?综合下来大家的意见是学生做不了大单,只有学校的客源,基本就是这样的了吧。我也听说学 ...

确实没大单一般一副眼镜就2 300块钱,隐形海昌季抛拿货21卖48半年拿货30卖65哪有什么利润,我没什么经验我就想问问大家像我这个地理位置目前得营业额随着经营时间能不能从目前只够房租转为盈利。