眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

模片打孔总是打歪,求大神指教……

小弟最近正在学习眼镜制作,别的都行,就是打三孔的时候总是歪,焦度仪打点试过,画中心线也试过,可还是会歪,本来想tb上买个两边有挡板的打孔机,但那种是没有刻度的,怕更加打不准,各位大大有没有什么好方法啊?

看完楼主的帖子,我想说的有几点

第一:首先检查一下你的三孔机中心钻头是否归中(中心十字线),如果是的,那么说明机子标准,你可以把中心钻头用内六角扳手松开,把中心粗钻头拿掉,这样光钻左右的小孔会相当轻松。

第二:建议你还是衬片没取下的时候就标画出水平线和中心点(如下图一),

第三:然后取下衬片放到三孔机上对好十字线,左手按紧衬片(很关键,下图二),右手往下轻轻压手柄,速度要慢

图一

图二

下面这个帖子希望能让你学会

这样的尺,这样的手法,画出标准线,钻出标准孔!

http://www.ccyjr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=48302&highlight=%E8%BF%99%E6%A0%B7%E7%9A%84%E5%B0%BA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

mpmva + 5

回复 支持 3 反对 0

是你的视角问题?
看你打的孔通常是左高右低还是左低右高,发现问题,左右高低反方向调整一下
多多练习 打孔的时候手不要抖!上面都有线 照着线 拿稳基本上不会歪的
shang_xw117 发表于 2016-5-27 14:36
是你的视角问题?

不知道啊,我看着都对齐的……
yujunpengg 发表于 2016-5-27 14:44
看你打的孔通常是左高右低还是左低右高,发现问题,左右高低反方向调整一下
...

通常是左低右高
下钻 的时候 慢点,确保 手别动
怀念过去 发表于 2016-5-27 14:48
多多练习 打孔的时候手不要抖!上面都有线 照着线 拿稳基本上不会歪的

表示店里的废片都给我打光了要
asdfawd 发表于 2016-5-27 14:49
通常是左低右高

那就是把左边的往上移一点,右边的往下移一点。移动的幅度就看你之前高低的误差多少决定
独孤求亮 发表于 2016-5-27 14:50
下钻 的时候 慢点,确保 手别动

机器转起来手就会震啊,