眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yujunpengg

-5.00的镜片1.56非球与1.61非球厚薄度对比

yong_1026 发表于 2016-5-28 20:45
我估计你忘了镜片直径,常规的1.56非镜片直径是70或72mm,而1.60镜片都是75mm直径,你要拿75直径的1.56非和1 ...

你说的不对吧?常规1.56非球面也有直径是75毫米的,1.61非球面也有直径是70毫米的。
常规的1.56非球面和1.61非球面的直径一般是这样的:-6.00D及以下是75mm的,-6.25D及以上的直径是70mm的。

潭清千尺 发表于 2016-5-28 22:38
你说的不对吧?常规1.56非球面也有直径是75毫米的,1.61非球面也有直径是70毫米的。
常规的1.56非球面和1 ...

我说的就是一般1.61   -6.00以下的直径为75,而楼主并没有说明他用的直径多大的1.56非,只说了同品牌同系列镜片,同样度数,同样模板加工,同一机器,同一吸盘,同样移心4.5mm,同一人操作

1.56非球常规的的都是70到72直径左右,75的也有,价格相对贵,

只有在直径一样,度数一样的情况下,对比效果才能明显

补充,1.61直径75;1.56直径为71.  发表于 2016-5-31 14:35
依老夫多年的加工经验来看 其实1.56和1.61区别根本不大      想要明显薄一点的话就1.67明显一点

是的,不大,区别要认真看才感觉到  发表于 2016-5-31 14:40
中心厚度一致才能比较

1.61中心厚度1.15, 1.56的中心厚度1.2.  发表于 2016-5-31 14:40
600度以上区别肯能大点,楼主挺有钻研精神的,学习了。

要不不要做,要做就做好点~!  发表于 2016-6-1 11:52
yujunpengg 发表于 2016-5-26 18:38
不同品牌的差别比较大,我想。

瞳距比较小,框架大,区别应该会大点的。

你的意思就是移心再多一些咯。。 这个实验我移了4.5.有机会再多移心。  发表于 2016-6-1 19:05