眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种情况你遇到过吗

前几天一个学生顾客  他之前戴的是那种金属大框  过来配眼镜  其实是嫌以前的框不好看了 重新验光 原镜右眼-2.00  现在增加了50度 左眼基本不变  但是左眼-1.50/-0.50试戴架只能看到0.8 还不算太清晰  镜片放在内槽也不行(其实镜片离眼睛已经很近)   加减度数都没有这个清晰  而他戴上原镜 左眼也是这个度数 能看到1.0 (稍模糊)我从侧面观察了一下 镜眼距差不多   我想可能是试戴架透光率不高的缘故  当我把新眼镜加工好以后(瞳距和旧镜基本一样)  只是瞳高比以前高了2mm ( 以前瞳高在镜片的正中央)  顾客反映单看左眼还是没有以前清晰  新镜和老镜的镜框大小差不多 都是那种大框  为何还有这种情况 宝宝此刻很郁闷
看顾客原来的眼镜架是否变形,有碰到过原来镜架变形,已经习惯原来带有三梭镜的戴镜效果,结果带新眼镜老感觉不适应.
后面是让顾客第二天一早起来戴,多戴两天感觉下再说,后来说已经适应,感觉比原来旧的戴起来舒服!~
回复 支持 1 反对 0

是不是散光轴向的问题?
新手林 发表于 2016-5-23 10:32
是不是散光轴向的问题?

在试戴架的时候,度数一样却没有原镜清晰 我就把度数 轴向 瞳距 做的尽量和原镜一样 只是瞳高我自己提了一点  我也是很少遇到过这种顾客
有的敏感的人包括瞳距,瞳高做的和原镜一样才可以,曾经碰到过一个,原镜数据错的多,搬过来,觉得不清晰,换成原镜数据,立马清晰度提高了
还有一个类似的问题 顾客原镜R-14.00   L-13.00  单眼0.8  双眼1.0清晰    过来配眼镜 我给他找了个和以前不同款  但是框的数据和以前一模一样 瞳距 瞳高的 都接近以前的状态  镜片也是1.74  那么问题来了 做出来的眼镜(镜眼距和以前接受)双眼看1.0模糊  他以前的眼镜戴的时间久 镜片都发黄了 按说新眼镜透光率更高 更清才对  
有的镜架前倾角不同,度数也会不同
楼主 第一个 ,考虑下  是不是 非球面的原因,第二个 是 折射率的原因,折射率越高 阿贝数越低成像自然就要差点
可能是瞳高,大镜框瞳高应偏下,你在往上移瞳高会出现此情况
adl110 发表于 2016-5-23 18:38
可能是瞳高,大镜框瞳高应偏下,你在往上移瞳高会出现此情况

他原镜框高40mm  瞳高在20mm  新镜框高也是40mm 我把瞳高做在22mm  就出现这种现象