眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇上这样的顾客你怎么处理!!

昨日下午四点左右来了来位三十多岁开车的男性说要配近视眼镜。我想开车来的人不会差,说话也蛮客气,穿着也不错。(但后来所发生的一切唉!)选了一个塑料全框,和一个金属全框(比塑料的便宜十块),试戴后决定配塑料全框。  验光后是R-5.00L2.00选好镜片总价格是140,还价120。我不是很想接说这价我做不下来。他走到门口点了支烟激我,加了五块125,我想想还是接了。
    我拿着镜片和塑料全框到加工室加工,可刚加工完一支镜片那人说可不可以换这那个金属的。我看了一眼那金属的,形状完全不一样,但框高比那塑料的还小一点。机磨不用想了只能手磨。 我就回应不能换了,加工好一支了,再说那个金属的大小不一样,只能拿手磨,磨出来不好看不说,戴着还不舒服。 顾客想想没支持说要换金属的,我继续加工。
    加工交给顾客之后他拿在手里左看右看,开始找问题了!  说右边那支怎么凸可不可以还削一点, 我回应说可以再削边,但削过从外面看有白边,那样视觉效果不好,人家看着也不好看。
    但我怎么说都不信,我只好找了一只费片削了两刀给他看,见过削边那种效果后付钱走人了。我以为就这样了
    没两分钟开车回来了,手里拿着眼镜和一支镜片,开始说了,你这镜片没装紧我刚上车还没走远就掉了。我心想我自己装的镜片有没有问题我还不知道!这是要找借口了。
    我各种回应,装的太紧应力太大。。。。。,哪本不听的。给他说垫丝给你再装紧点,回应不行,再加一个借口镜架戴着松了,我拿热吹风调紧后。又抓住镜片要掉的问题不放,说垫丝那样不好。
    我就开始试探,镜片给你磨一付新的保证死紧的。顾客说你都磨一付新的镜片了要不给我磨到那个金属的镜框上面嘛(这下明白这就是原因)我回应要把新镜片换那金属全框上面我没办法做到,因为那是原则问题,要是我给你重新加工新镜片到那个金属架上面那不是间接的承认我先前那付有加工问题。但我有信心我加工是没问题的,你可以拿到其它眼镜行主看看这加工有没有问题。打比方是我加工的问题我只也对这个塑料全框的负责。你想要那个金属框就只有把这付改下,但改过来后手磨是会有瑕庇,还载着不舒服(各种预防针),最终同意换框不换镜,还说过这样一句话你给我换个嘛,这框便宜点都不要你退钱了。
    手磨好后,到手又是左右扫描一遍,找了个磨的不好的借口要我退十块,我不想多纠缠退了他十块
    我不知道是不是我生没做大,顾客不多,还是怎样的原因这是我第一次遇上这样的人前前后后3个多小时,我不是有多强调一个生意时长,最长做过五个小时的成交价7百多,这样的生意最少还舒心。
    你们呢,遇到过怎样的人,是退钱吗还是磨上几个小时!!      ( 我是来找平衡的烦遭遭的)

你们呢,遇到过怎样的人,是退钱吗还是磨上几个小时!!   
答:     我的话,125元全部推给他,亏钱就亏钱。这种顾客的钱不好赚,不做。
回复 支持 1 反对 0

你想说什么?
这你就受不了??那你那里的顾客还挺爽快的 我这顾客就说我朋友啊什么的卖眼镜的,成本就几十块 有时我就会骂那你去他那里干嘛来我这啊
厉害。。。。。。
   我觉得我们心态要放好点    不要被顾客牵着鼻子走

不好意思刚刚发早了。 还没整好
Israel 发表于 2016-5-19 10:45
这你就受不了??那你那里的顾客还挺爽快的 我这顾客就说我朋友啊什么的卖眼镜的,成本就几十块 有时我就会 ...

discover 发表于 2016-5-19 10:53
厉害。。。。。。

吃菜的鸟 发表于 2016-5-19 11:18
我觉得我们心态要放好点    不要被顾客牵着鼻子走

有什么办法呢?昨天遇到一个极品顾客,换个镜框只肯给20块钱,我让他哪里有20的去哪里配了!