眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随笔

视功能检查怎么帮助我们销售以及避免客诉的办法
虽然没有亲临北京听小齐老师讲视功能、可是人在济南仿佛闻到了那阵阵飘来的咖啡香。
视功能对每一位验光师来说应该不算陌生、视功能可以帮助我们更好地了解顾客的眼睛状况从而更好提出有效的解决方案和选择适合顾客的眼镜。
还记得没来公司前、视功能检测是我们每一个验光师必须熟练操作的,有时候顾客多我们偶尔也会偷懒。有一天由于另外一个同事忙故将复查工作交予我,当给顾客复查完后发现度数与同事的差别居然有0.75D,故给顾客测了下NRA以及PRA发现NRA值过高,明显存在过矫的可能,我不知道如果顾客把眼镜取走后会发生什么,也许会不适也许因为中国人吃苦耐劳选择适应,可是配镜如配药容不得半点马虎!如果可以我还是希望面对青少年顾客时我们可以选择测一下视功能,通过数据的分析去帮助孩子选择真正意义上适合他的镜片。
刚来公司还没一个月我推出一副S镜片,也许是因为偶然也许是必然。还记得当时那顾客对我是不信任的,即使两年过去了我还记得顾客说小丫头,你能有我们省立医院的大夫专业时的表情,当时年纪小不懂事,回了顾客一个白眼,心里还在嘀咕验光室出来再说,在验光室我把验光步骤做了那么一点小小的改变,顺便还做了个视功能,即使心里明白视功能对老年人的意义不是很大可是我得证明我还是不错的啊。验光室出来后顾客伸了一个大拇指,然后将镜片的选择权也全部交给了我,有时候被人信任也是蛮美的。
随着周边眼镜店的增多我们的压力也是在增大的,周边的眼镜店那么多为什么顾客偏偏选择了我们?因为款式、服务还是专业?选择我们不是顾客别无选择而是我们让他有了更多的选择!

评分

永军哥哥 + 10 赞一个!
求知2016 + 10 很给力!
苦丁茶 + 10
小小伟 + 1 赞一个!

用随笔写出了专业的重要性,同时写出了验光师的专业是让顾客信服你的最有利神器。
慕名而来,美女必回
对验光师来说,配镜单子的大小不一定很看中,但顾客对验光师的肯定相信每位验光师都会感到自豪
感觉你的视功能检测就是测了负相对调节和正相对调节吗?别的有没有测?是不是还没有全部写出来?
眼镜店,专业才是利器。。
llglasses 发表于 2016-5-17 20:13
感觉你的视功能检测就是测了负相对调节和正相对调节吗?别的有没有测?是不是还没有全部写出来? ...

明显知道过矫,再测意义不大吧