眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

综合验光仪测量隐斜

这两张照片是我书上的,我想问问测量水平隐斜是不是不能分别测出左右眼的斜视量,书上举这个例子只是根据右眼测量棱镜的度数和基底朝向判定内外隐斜和棱镜度,但这个垂直隐斜测量,根据左眼测量棱镜,就能判定左右眼的上下隐斜和棱镜度,希望老师们能帮忙解答一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有想问问各位偏振片是不是两个颜色不一样的
举个例子:右眼上隐斜也可以说是左眼下隐斜。
吃菜的鸟 发表于 2016-5-13 17:30
举个例子:右眼上隐斜也可以说是左眼下隐斜。

你说那个是棱镜度均分于双眼,如右眼6◇BI,为了平衡就右眼3◇BI左眼3◇BI,我想问的是水平隐斜的左右眼测量
新新学员 发表于 2016-5-13 17:40
你说那个是棱镜度均分于双眼,如右眼6◇BI,为了平衡就右眼3◇BI左眼3◇BI,我想问的是水平隐斜的左右眼 ...

只有双眼6◇BI   没有右眼6◇BI    水平隐斜测的是双眼

评分

藏镜人 + 8 + 12 赞一个!

吃菜的鸟 发表于 2016-5-13 18:01
只有双眼6◇BI   没有右眼6◇BI    水平隐斜测的是双眼

哦,这样啊,好的,谢谢
视功能检查的前提是双眼足矫,所有的视功能检查都是在双眼视状态下。你说隐斜视是单眼还是双眼的?

单眼如何测隐形?  发表于 2016-5-19 21:14
宁波-杨兴通 发表于 2016-5-13 20:10
视功能检查的前提是双眼足矫,所有的视功能检查都是在双眼视状态下。你说隐斜视是单眼还是双眼的? ...

我想问的是单眼,左右眼分别的隐斜量,检查是在综合验光仪双眼视情况下查得,书上这个也是这么写的。
新新学员 发表于 2016-5-13 20:47
我想问的是单眼,左右眼分别的隐斜量,检查是在综合验光仪双眼视情况下查得,书上这个也是这么写的。
...

测量值应该不分单眼的问题,这是二眼相对的关系。
新新学员 发表于 2016-5-13 20:47
...

隐斜视本来就是双眼共同作用的结果,比如说你走路,平均每步70厘米,你能分出这70厘里面多少厘米是右脚迈动的多少厘米是左脚迈动的吗?