眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

未成年人配镜

你们会给瞒着父母,跟同学一起来的小生生配镜吗?
小学生

先问清楚了 告知家长了没有
瞒着家长配隐形眼镜尤其美瞳的小女生是有的 瞒着家长配框架眼镜的小学生 应该不大有
小学生一般没有这样的胆子吧 初中生有遇到过 十几岁懂事没什么问题 就是单价低了点
这边中学生自己来配眼镜的很多,家长也放心。小学生也不少,来了也配,比家长陪着来配的还优惠一些。一般也没必要瞒着父母,学校有体检,家长早知道要配眼镜了。陪不陪都一样。和同学一起来的很多。有时候学生比家长还懂事,还好交流。有时候是家长交代的,你自己去配眼镜,到哪家。有时是家长同学之间介绍的,然后同学陪这就来了,很正常。从来没有产生过纠纷。
有自己攒钱来配的
也有这个现象,个别学生还可以多报账,赚几十元零花钱。
隐形就对不住了,家长陪着来配也不配。
我之前上班的时候,有个小学生自己来配镜,配的228套餐,就带了180,刚好和我店长是同一个小区,我店长就说下班给你送去,到时给钱一样,然后跑家去结果家长根本不知道,直接不要,只能店长自己承担。
有一部分是家长不同意配眼镜的,一般我们都会问下家长知道吗?想打电话给家长证实下,这时这些小学生就会说实话暪着家长自己来配的,对于这种,给不给配很为难,一般都是丁一二岁小学生

我认为还是应该给家长知道,因为首次配镜,家长有很多疑惑,需要解释清楚,以便家长监督小孩用眼。不去和家长说的话,有时候会导致一些问题,例如觉得眼镜店只顾做生意,不顾学生眼睛是否有利。  工作做好,说明度数,家长多半会愿意带小孩回来配镜。