眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: a25068920

新鲜借口出笼

我这边也是先按步骤收费
陈大 发表于 2016-5-8 09:22
你让他去不收钱的店家去换,这不简单多了,谁愿意就你就找谁。

都是同行免费弄出来的 我们眼镜人要齐心啊
may1st2009 发表于 2016-5-8 12:31
说一个大楷多少,比如100多,200多,不具体说出来,如果配镜,我就可以告诉你具体度数。  ...

问度数一般我会直说多少度,但是不说瞳距和其他的
朱一刀 发表于 2016-5-8 09:58
警示语还是要贴出来,不配镜,验光收费30元,或者不配镜拒绝验光!这是最好的防范 ...

眼镜人现在都是弱势群体了
a25068920 发表于 2016-5-8 15:51
都是同行免费弄出来的 我们眼镜人要齐心啊

做好自己的就行,看别人免费又怕失去顾客,这是正常的一个心理。
陈大 发表于 2016-5-8 16:10
做好自己的就行,看别人免费又怕失去顾客,这是正常的一个心理。

我这里从来都是收费换鼻托的,很多顾客也愿意  配镜照样回来
有一次我也是醉了,顾客说想配镜,然后我给他验光结束后,心想他会配的,一下子左右度数告诉他,度数属于简单的那种,然后他匆匆的记住,然后把我电脑验光单看了一下,直接拿着纸条摔门而去,留下我风中凌乱~!!走时嘴里嘟噜了两句,我没听清楚
有时候验光时,我把验光纸放桌面,然后去测顾客旧镜度数,很多顾客就会拿起纸条问很多问题。在验光开始前就要解释一大堆,后来我醒悟了,纸条不撕下来,测完旧镜再攥在手中,不怕他问那么多了
yujunpengg 发表于 2016-5-9 20:38
有一次我也是醉了,顾客说想配镜,然后我给他验光结束后,心想他会配的,一下子左右度数告诉他,度数属于简 ...

经历过 一次就会有经验  

醉得不要不要的  发表于 2016-5-10 10:48
醉得不要不要的  发表于 2016-5-10 10:48
电脑验光单又不能作为配镜用 单光怕顾客懂 插两片试镜片不就行了吗