眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: kissyear2008

对于同行的市场调查大家是怎样的看法?

燕明眼镜 发表于 2016-5-6 10:36
知己知彼方能百战百胜

你好老师 请教一下  怎么看镜片膜层的反光点来判断镜片的优劣?
有试过一次,来试我验光的,电脑显示几十度近视,加球镜说不清楚,放平光也说不清楚,一番试过后,拿了1000度的负镜给她说先雾视一下会比较好一点,看了不到两分钟就说不配了,眼睛都不敢睁开
市调的,遇到过,不过是对家派个学生来,了解了我们打几折后就走了,我们一看就知道是探子,直接说我们这现在全场五折。以前我这新来个营业员,第一天上班,晚上六点回家吃饭,路过对手眼镜店,就进去看了一眼,也没说话,被这家老板看到了,一直跟到我店里来,质问营业员为何去他家看,这叼毛真刁,营业员说,作为顾客我去你店里看一眼都没权利吗
对不起,我们不打折,我肯定这样回答!
哈哈,这个是市场行为,只要不过分,都应该理解

我一般不进别家眼镜店的门,但非常愿意伙计们去别家眼镜店转转,反之,别家眼镜店来,我也让他看,反正我都明码标价的,没有折扣,他们吃得消跟我一样卖,就一样做好了
dangdangknight 发表于 2016-5-6 07:35
真佩服,一般很难看出来

调查价格的跟买东西的眼神就不一样,调查价格的眼神都是虚的,不敢给你正对