眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xj3037

昨天把我气疯了 所以也贴了一张

吃亏了。就有点记性...不随便验光的。。。
要度数的,就跟他说:“您放心,度数会开在您配镜的单子上的
刚才我这也来俩人,他直接说帮他验光,想看看度数。我直接说不配镜不验光,他说给钱,我说给钱也不验,然后又问隐形又问4.8是多少度,,,做手术行不行,我说等你想好了再说吧

赞一个  发表于 2016-5-7 18:26
五一期间我碰到更厉害的光验好了,镜架选好了看镜片问我多少度,讲度数高配薄一点度数底配一般化的,我一大意讲出度数。她娘的她来句网上配便宜转头要走人,我楞了一下我突然来了一句验光不配镜收验光费50元又让她楞了一下,哎多了不讲了。。。。。闹了一气收50元,别家验光都不收费是她不给钱的理由。这生意做的心比特工都累。不讲了。。。。。。。
SUN123 发表于 2016-5-3 08:50
五一期间我碰到更厉害的光验好了,镜架选好了看镜片问我多少度,讲度数高配薄一点度数底配一般化的,我一大 ...

我感觉还是我们操作顺序上出来的问题。假设顾客想配镜,那第一就要选择有喜欢的架或镜片,第二就是要接受的价位。当你先验光后,如果会因还价而让你无法接受,让你放弃这笔生意。如果你还要收费那理论也不强,因为顾客说你想这是想强卖。当他选择好品牌及可以接受的这样销售的价位时,他验光后就没有理由不配。

有次顾客要隐形,我叫她选择哪一种再验光,结果她要先验,我没同意,很明显是想淘宝的,就是为了验了获得度数转身就走的家伙。  发表于 2016-5-7 18:30
其实我们应该让顾客先选架子和镜片,算好了价格,能接受价格再验光,不能接受价格也就省的验光。  发表于 2016-5-7 18:28

顾客的处方数据不用手写票据了要打出来?
陈大 发表于 2016-5-3 09:29
我感觉还是我们操作顺序上出来的问题。假设顾客想配镜,那第一就要选择有喜欢的架或镜片,第二就是要接受 ...

陈老师 说的很对  以后就按这顺序走
壹明 发表于 2016-5-2 11:12
这次就算长教训了  显示器边上那是什么机器

打印机很老很老的款式
在顾客问度数的时候就告诉他(她)等眼镜做好后开单给你,上面有详细数据。
温馨提示,验光不配镜收费50元