眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xj3037

昨天把我气疯了 所以也贴了一张

这个行业下一步要改变了~!再不改变 难以维持生计了~!都是是多年免费造成的后果~!
今天早上我去一家照相馆,顺嘴问了一句,拍张全家福多少钱,老板出来堆着笑脸出来介绍了一大圈,,我只回了他一句,当然我故意声音放大点说,哎哟,这也太贵了吧,别家可便宜吧!我是故意呕吐他三升血,他的老婆和儿媳妇昨天在我店子里也是这么说的,回敬!我昨天告诉他老婆的原话是,你应该买了白菜子当白菜吃!他老婆不是一次来我店里挑剔,又不是在我这里配镜还要镜盒镜布,我老婆不送,他说别家都送你家怎么小家子气!
经常去,专挑人多的时候去,大声说贵,别家只需他家1/4的价格。或者拍一大堆照片,只要一张照片给5--10的,然后把所有的底片拷贝走!
今天又一对小夫妻,来店里直接说帮我看下左眼散光轴位,我说看不了。到最后更可恶,嘴欠的大肚婆说你家不专业
还有就是就是配好眼镜 也不建议开单子 不然很可能去网上淘 很多人呢不在乎自己的眼睛呢
看来大家都遇到不少只验光不配镜的客人,现在是网购时代,顾客也是为了一点小利,唯一的办法就是实体店实行验光收费,但是这个行业的人不够团结收费起来也有一定的难度。
行业不自律  大家都烦!!
昨天还遇到一个拿镜片要求给些钱加工的,我直接就拒绝了,我说不是钱的问题,我们从来就不提供这项服务。开店的若是接这样的生意离关门就不远了。
配不配眼镜都收费,技师收费30,高级技师50.高级验光员10块,只验光不配镜只有技师以上级别才能出具验光单,收费参照上边。
网购是趋势,是堵不住的,我们只能是把我们以前丢了的给尽快补起来