眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

准备入行 请教几个问题。。。谢谢 。。

dangdangknight 发表于 2016-4-28 22:07
干吧,楼主,想干就干,反正我也是要干的。如果真不好做,那些说冷言冷语的早就不做了。其实成功和失败主要 ...

问题他什么也不会,就异想天开...........
dangdangknight 发表于 2016-4-28 22:07
干吧,楼主,想干就干,反正我也是要干的。如果真不好做,那些说冷言冷语的早就不做了。其实成功和失败主要 ...

你说的很对,祝你成功

论坛说的都是热心之言。。。没有人冷言冷语,你经常咨询问题,通过你的问题都知道你是新手,但大家都热心为你解答,所以不存在冷言冷语。。。。。

不撤有很多原因:有些已经进来的,机器已买,房租已交,不做也的做,做少亏些,心里还有希望,不做亏大发了,俗称入坑......一天一开门几百块钱就得交出去。新店没有顾客群,,得准备亏个3年...你得准备钱, 防止到期没钱交房租,没钱买镜架...........亏钱交房租那个肉疼

眼镜店有赚钱的,例如干的早的或者大店,在前几年好干且房租不贵的的时候积累了大量的顾客群,现在也许只是感觉生意不好, 但已然避开了我说的3年困难期   
至于大店牌子响, 例如大光明, 吴良才 ,....装潢好, 顾客是不懂技术的,只认准装潢和牌子,你要是配眼镜, 可能也去这样的店

新开的小店,面对的是顾客的不信任, 高昂的房租, 从0开始的顾客群, 竞争激烈的市场.........
劝你别趟这个浑水, 记住那句老话,莫取隔行利  每个行业都有自己的窍门, 更何况你还是外行

我不是说你们啊,老师都很好的,只是有些人太打击人了。。。。  发表于 2016-4-29 11:17

老板是不可以不要懂应该有的技术,但会有钱请人帮他做应该做事。如果是一个小店又不想请人,那就老板首先必须是验光师与加工师同时也是老板,那就是需要这个老板有营销头脑还有应该验配技术才能符合。现在如果你技术好,开一个小店还真不如打工,如果你有资金就缺人员,就好办,有钱什么事都能办成。
回复 支持 2 反对 0

欢迎入坑。。。
mm111111 发表于 2016-4-29 08:43
你说的很对,祝你成功

论坛说的都是热心之言。。。没有人冷言冷语,你经常咨询问题,通过你的问题都知道 ...

你说的有道理,但也不是绝对的。顾客有很多种,不同的种类有不同的竞争策略去争取。大店,通常是豪华装修,昂贵的价格,类似专业的技术去吸引顾客。但是他们也有不行的地方,比如他们无法像小店那样开展营销,无法用价格和服务去吸引顾客,甚至他们在面对冲击的时候无法像小店那样进退自如。总之一句话,如果你不赚钱,应该首先从市场的角度去考察,因为营销决定了你是否有顾客,而专业决定了你是否能留住顾客。没有生意首先是你生意能力的问题,顾客来了就走了,那是技术的问题,不能混为一谈。我今天去考察一下眼镜店的现状,个人觉得,按照中国目前的眼镜销售模式,大店不可能并吞小店,甚至小店如果策略正确,可以赢加盟连锁大店。不一定用价格,用开店的档次,招揽固定层次的顾客,避开高大上的路线,走中档,甚至抵挡次亲民路线,那大店就死路一条了。按照中国目前的经济环境,将来将是中档,低档,以技术和服务为主的市场,论坛上的老师傅前辈自己开店的前景是光明的,我倒是对那些连锁大店没什么好感,他们倒闭是迟早的事情了
dangdangknight 发表于 2016-4-29 11:11
你说的有道理,但也不是绝对的。顾客有很多种,不同的种类有不同的竞争策略去争取。大店,通常是豪华装修 ...

你说大店倒闭是迟早的事,大店干不过小店,哥笑了。。。。。。。。。。。。。。。刚刚入行,志向不小,可喜可贺,祝你把你们当地的大店干趴下

另外给你个建议,别打价格战,伤人伤己,扰乱市场,有时候与人留路就是与己留路

dang你还没自己干吧?或者说你接触的时间也不长吧?你说的这个太片面了。也说明你不够了解。  发表于 2016-4-29 11:44
我是准备和那些加盟连锁干一架的,因为我们那里都是加盟的那种,极少自干小店,我就是不想干也要面对竞争  发表于 2016-4-29 11:38
我是说那种连锁大店啊,什么宝岛之类的,为了节省支出,还有那些加盟的,他们请的验光员都不如论坛的老师专业,配镜师傅可能还行,  发表于 2016-4-29 11:37
dangdangknight 发表于 2016-4-29 11:11
你说的有道理,但也不是绝对的。顾客有很多种,不同的种类有不同的竞争策略去争取。大店,通常是豪华装修 ...

你怎么说大店倒闭是迟早的事呢?这跟你前面的话不是自相矛盾了?大店不大多都是一步步做起来的?其实不管大店小店,存在肯定有他的道理。只是在这竞争激烈的市场,谁的营销手段强、谁的技术水平过硬、谁更能满足客户的要求,谁就能胜出。反之,就会被淘汰。楼主没有很多的资金,没有过硬的水平。甚至眼镜行业都没太多的了解。如果真的就因为觉得“暴利”而进来。不是说不可能。只能说成功的机率会较小。整副身家的投入不是一句“想干就干”就能任性的。

那些加盟连锁,不是自己干的这种  发表于 2016-4-29 12:41
不了解某个行业就不要贸然进入,否则将是血的代价,不要总以为自己就是能赚钱的那部分。眼镜行业不是你想象的“暴利行业”,只是表面毛利大,租金,装修,仪器,人工,培训,货品不都是钱吗?想干此行业资金技术营销缺一不可,不知道你占几个
不是说很多人打击你,现在行情真的都不是很好,一些老店除外,
眼镜行业看不见的成本太多了,投资需谨慎!