眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: discover

准备入行 请教几个问题。。。谢谢 。。

mm111111 发表于 2016-4-28 08:20
又是一个被眼镜暴利忽悠进来得
楼上说是坑得, 他不会信,,外行想进,内行煎熬,里面的辛酸苦辣只有自己 ...

这么惨。但今年生意个人感觉好难做。想哭
discover 发表于 2016-4-28 10:02
最近看你们说  齐备的验光仪的原理和操作 我看了下和现在的机器有差别呀! 我主要是年纪大了80后没有什么特 ...

80后是朝阳啊,我还以为年纪大了,有50岁了。
像我这年纪,谁还会做学徒。。。。。。。。。
嗯,接触的时间要再长些,验光,加工,调校眼镜,销售技巧和手段都要全懂以后才能开呀。盲目投资,害人害己。这行很讲究经验
discover 发表于 2016-4-28 13:30
像我这年纪,谁还会做学徒。。。。。。。。。

你多大了?
每个行业都有做得好和做得不好的人。但是我觉得成功的是留给有准备的人的。但是像楼主这样还没接触过眼镜就贸然入行的话。个人觉得风险很大。不要被“暴利”两字蒙蔽了你的双眼。一个开放市场的竞争行业不可能会存在暴利。楼上些前辈说的都是一些经验,绝对不是危言耸听。当然,没接触过眼镜就入行的人做得好的也有。不过一般都是在开店的过程中交了不少学费。也更多的考验你的眼光、智慧、耐心等等了。如果你做好了破釜沉舟的准备,准备用你的决心、耐心去把这店开成功,那就弄起来吧。如果你对这行只是充满“暴利”的想象,我劝你还是别趟这趟浑水。
眼镜王软件希望能帮助你
干吧,楼主,想干就干,反正我也是要干的。如果真不好做,那些说冷言冷语的早就不做了。其实成功和失败主要在你自己,任何行业都有成功,也有失败。如果别人好,你就学,没什么大不了的。但是眼镜行业终归是生意,别以为有技术就可以,如果这样,那最厉害的眼镜人就是加工验光师傅,而不是开店的老板了。有些人干了几十年,还是不愿意开店,为什么,因为开店有风险,这涉及到经商的头脑,老板的战略定位和方向,以及是否能适合的竞争策略。如果不了解这些,就是你学了10年,开店依然是不会赚钱的。生意是生意,技术是技术,共勉吧。反正我是要开店的
xiaohe714 发表于 2016-4-28 09:45
又是一个被眼镜暴利忽悠进来得
楼上说是坑得, 他不会信,,外行想进,内行煎熬,里面的辛酸苦辣只有自己 ...

唉!暴利、暴利……“躺枪”是不是咱们眼镜人发明的词?
进来干吧,是暴利啊,去加盟,一年就买宝马啊