眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童弱视处方请教

男7岁 4个月前阿托品散瞳结果 R+3.00DS-2.75DC 20  L+3.00-2.75DC 168  双眼轻度弱视  医生开出处方 R+1.50DC 110 0.6  L+1.75DC 78 0.6  前天顾客在二个院验光 第一个处方 R+1.75DC 110  0.6  L+1.75DC 75 0.6  第二个处方 R+1.75DS-2.50DC 20 0.8  L+1.75DS-2.50DC 168 0.8  眼位完全正常 家长不知道用哪个处方好  请前辈指教 谢谢
三种 结果都不可取,散瞳度数减去调节配镜只是应用于远视散光的远视球镜部分,过度减度数就好比增加了近视球镜!!!
回复 支持 1 反对 0

弱视配镜的目的是要清楚的图像去刺激视网膜  首先要把散光配足 让第一条线和第二条线汇聚成一点 减一点远视度 它可以通过调节 在视网膜上  如果 散光减了100多度  不管怎样调节都是一个重影

R+3.00DS-2.75DC 20  L+3.00-2.75DC 168
R+1.50DC 110 0.6  L+1.75DC 78 0.6
R+1.75DS-2.50DC 20 0.8  L+1.75DS-2.50DC 168 0.8

1:R+300/-275X20        L+300/-275X168
2:+150/-150X20=0.6    L+175/-175X168=0.6
3:+175/-250X20=0.8    L+175/-250X168=0.8
这么一看7岁的小孩子有0.8的视力首先就不属于弱视,
散光足矫的理论,是我的话选最后一个

我个人意见第二个处方要好一点
第一个医生是说 7岁儿童远视 要保留100度生理性远视  我个人意见远视度数是可以配低100但是散光在舒适的情况下还是要配狗 所以支持第二种
谢谢  还请更多的全部指教
雅格 发表于 2016-4-25 15:42
第一个医生是说 7岁儿童远视 要保留100度生理性远视  我个人意见远视度数是可以配低100但是散光在舒适的情 ...

我觉得7岁的孩子要保留+1.75的生理调节,我这的医院都给保留这么多。你说的第3个是矫正视力最好的 双眼各能矫正到0.8   第2个矫正到0.6哦    所以选择第3个 ,但是第3个是验光度数,配镜度数应该减去+1.75的生理调节 。
雅格 发表于 2016-4-25 15:42
第一个医生是说 7岁儿童远视 要保留100度生理性远视  我个人意见远视度数是可以配低100但是散光在舒适的情 ...

我觉得7岁的孩子要保留+1.75的生理调节,我这的医院都给保留这么多。你说的第3个是矫正视力最好的 双眼各能矫正到0.8   第2个矫正到0.6哦    所以选择第3个 ,但是第3个是验光度数,配镜度数应该减去+1.75的生理调节 。
雅格 发表于 2016-4-25 15:29
我个人意见第二个处方要好一点

选第2个处方,但是7岁要保留+1.75生理调节。所以我觉得最后配镜度数为 R:-2.50DCX20    L:-2.50DCX168  。 应该9到10岁保留+1.00生理调节。
独孤求亮 发表于 2016-4-25 15:50
R+3.00DS-2.75DC 20  L+3.00-2.75DC 168
R+1.50DC 110 0.6  L+1.75DC 78 0.6
R+1.75DS-2.50DC 20 0.8  L+ ...

我觉得只能达到0.8的话,应该属于弱视。矫正不到1.0的都属于弱视。
梦想的天空 发表于 2016-4-25 17:02
我觉得7岁的孩子要保留+1.75的生理调节,我这的医院都给保留这么多。你说的第3个是矫正视力最好的 双眼各 ...

我想知道,这保留生理远视的目标是想达到什么?