眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

焦度计的打点针调整的具体方法图示

那个十字是双面胶打印的,是论坛内朋友上传的模板图,剪下十字标正好能用,然后按照宇宙大师的办法把打点针的螺丝拧松,调整到十字位置拧紧就OK了。我这打点针换过了,不过以前是眼睛描的,没个准头,总是偏0.5左右,按宇宙版主的方法,中间的点是不重合的,也不知往哪调才对,用这个方法就很直观了,测试一下很好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

宇宙视光 + 40 + 10 赞一个!

鼓励一下  支持原创
学习中

老款的光源的可以用这方法,新款光源的没办法
zjwzxsc 发表于 2016-4-22 15:54
老款的光源的可以用这方法,新款光源的没办法

那个十字,正好跟那小帽子一样大,没有光源,也能用,对着窗外光源,把十字粘正,本来也不知道,不想粘了那东西在上面,竟然有5个光点,总的来说比单用眼睛瞄好的多!
为什么不叫厂家售后???
glassesqqq 发表于 2016-4-22 19:10
为什么不叫厂家售后???

眼镜设备维修不便宜,图中的三个打点支架和三个针头全套塑料的,网上买的200元不包邮哦。我怎么看都只值20元,国产机还算便宜,尼德克光那打点针就得200元一个。厂家不是儿子,就那么点事,买了第二天就到货装上了!
收藏了,没准儿以后用得着。谢谢楼主分享。
光源在这里起什么作用 我的也是老是调不准
在哪里下载呢