眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩玩具变验光工具

验光实践中我们都会涉及到隐斜视检测,隐斜检测有很多方法,比如偏振、红绿、棱镜、马氏杆、遮盖,打破双眼融像最彻底的应该属于遮盖,但是要定量最好用的应该是马氏杆(最少我自己是这么认为的),验光中投影点状视标很多反应不敏感的,通过马氏杆都表示看不到线或有时看得到有时却看不到,其主要原因还是亮度不够,视标块状也能进行马氏杆测试,但是线的宽度有点大,精度要差点,也有顾客在验光室不是很暗的情况下也表示看不到线,最近我看到我儿子的玩具上又一个小灯源,灵机一动试到自制了一个点状光源,自己感觉比较好用,发帖与坛友一起分享,请广大坛友各抒己见。

1:下图玩具原形

2:第一步处理

上下剪除

3:配合吸盘粘合

ab胶粘合一般24小时候。就结实了。

4:粘好后吸到投影板上

5:上好后马氏杆效果

小结:

小小神器优势:

亮度好、

光带细、

插片透明马氏杆蓝色光带好辨认。

缺点:

开关不方便,要是能遥控就完美了,

灯近了有点刺眼,如果灯泡是磨砂的就更好,

近用视标盘要也能装一个就更好,

错误之处敬请各位坛友指正,

谢谢!

吴华胜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

betta + 10 很给力!
风吹麦浪 + 10 赞一个!
59450 + 5 神马都是浮云,高手在民间啊
朱一刀 + 30 很给力!
藏镜人 + 6 應該可以修飾的更漂亮一點

果然是人才,我的那马士杆偏振也不行,所以也不用,本以为是国货就这样,没啥用,原来是光不足造成的!网上有遥控开关的,可以搜个小的改装一下,,这活得懂点手工。
果然是人才,我的那马士杆偏振也不行,所以也不用,本以为是国货就这样,没啥用,原来是光不足造成的!网上有遥控开关的,可以搜个小的改装一下,,这活得懂点手工。
抛砖引玉 哈,期望懂电器的改装一个更好用的

人才!这个帖必须要顶
好帖子,顶,加精吧!!
厉害佩服佩服!
厉害,顶一个----
谢谢两位 版主 鼓励