眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么原因呢?

同样的度数 ,同样的镜片,前置条件都是一样的,偶尔会出现镜片出来没有进行V型槽打磨,只是进行了粗砂轮的,而且明显偏小,再做的时候又好了,半个月内已经遇到2次这样情况了,磨片机是精工的5099,大神们,这是什么原因呢 ?
调整一下水平,再用标准模板重新设置一下就没问题
回复 支持 1 反对 0

俺也遇到过。,再磨就好了
水平看看

传动带的问题
以前遇到这情况都是水平的问题,左边高于又变了。
shiguofu364 发表于 2016-4-1 15:22
以前遇到这情况都是水平的问题,左边高于又变了。

我也怀疑是的 但是用那个测试的方法 试了 不骗左也不偏右  和前后的高低有关系吗
正邦 发表于 2016-4-1 20:05
我也怀疑是的 但是用那个测试的方法 试了 不骗左也不偏右  和前后的高低有关系吗
...

你也可以试着把右边稍微抬高一点,在尖边形状改变不大的前提下。如果改变太大你还是标准模块重新校下位置吧。
多半是微动开关附近那个弹簧要完蛋了   再用几个月    如果这种情况出现的频率高了  那就肯定是这个问题
前天我做一副眼镜,用的右眼模板,右眼镜片做出来刚好,左眼镜片做出来都大了2毫米,当时忙,我 关机后开机再磨了一只左眼镜片又大小一样,我就不知道是怎么回事!