眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解

汪某,男,53岁,教师。原镜OD:-3.25DSOS:-3.00DS,瞳距:64,。自述:自年后戴原镜总感觉累,看远处东西有虚影,看近处取下眼镜很舒服,但自开学后看远处不再是虚影而是重影,单眼没有这样的现象,双眼就很明显,今天坐客车看前方的路就是两条,怀疑是镜片的问题,想重新更换一副。检查为:OD-3.25DS--0.9,OS-3.25DS--0.9-,双眼单行视表5个看成6个,WORTH4检查2红+3绿,红在右,绿在左;马氏杆检查增加至11个棱镜底朝外仍不能线点重合,遮盖去遮盖检查眼位没有改变,眼肌运动还好。求解,这是不是身体其他部位的疾病引起的?去年11月我也检查了一个瓦工的,单眼正常,双眼就是双墙,后来(没过正月15),就不在了。

我估计可能是糖尿病引起的。

我也怀疑可他说正常  发表于 2016-3-29 18:52
这些问题已经不是我们眼镜店能解决的问题了、。
血压和血糖我也问了他,他说在去年下半年学校组织的体检中都是正常的。那个瓦工我刚才通过我岳父打听,说是脑子里有什么,后来又检查出来有骨癌。这个老师是我中学的数学老师,我怀疑是不是也是这样的情况,但我 不敢说明,各位大师,你们是否也有这样的顾客呢?!
为爱而生 发表于 2016-3-29 18:51
血压和血糖我也问了他,他说在去年下半年学校组织的体检中都是正常的。那个瓦工我刚才通过我岳父打听,说是 ...

叫他去看神经内科,做个磁共振,
多是其他病引起的麻痹性斜视的症状,糖尿病 ,脑梗

谢谢!谢谢各位大师!
近眼位正常的话,应该是散开过度,可以做训练
脑部血栓类有可能
luyingki 发表于 2016-3-29 23:10
近眼位正常的话,应该是散开过度,可以做训练

你能吧斜视训练皓啊