眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

儿童生理性远视-----我错了吗?

今天早上一妇女带一个5岁半的女童过来说要配眼镜,初步问家长了解是女童看电视喜欢歪头看,然后到人民医院检查,经过快散处理验光处方结果是左右眼都是+1.25DS,试戴镜视力为0.8。当时我怀疑了这个处方,重新检查视力,女童裸眼视力都比较正常,单眼1.0,无头位不良习惯,无眯眼。
最后我建议小女孩暂时不用佩戴眼镜,半年定时检查视力!但是家长说医生叫她要配眼镜常戴,说眼镜店验眼不准确,我不帮她配就到别的店去配。。。大家说说这个眼镜该不该配呢?
一个字 当然配

说说为什么配?

1、理论上不用配  但是小女孩他妈妈相信医院 你说的虽然对 但她一时半会估计不会相信你 先配上眼镜 慢慢长时间的引导  对你的信任度可能会增加   2、与其这种情况  你配了总比她跑到别家配强吧  
这个我一般不配

为了钱,配,外来处方,不付责任,说清楚

你这都三个字了!我同意你观点,家长不是信不过眼镜店吗,那就配
您做得对!不配!
当然顾客来我处,我会让其家长接受我的意见,不配眼镜,
配,3个月以前也碰到一个医院处方R0.50L1.25,当时检查裸眼也是1.0,L差点,告诉他不用配,顾客非要配,就配了,前几天又来了,说L有点不清,给他配R0.50L0.50,家长一看度数低了,高高兴兴又配一副走了,所以为什么不配呀,大家都高兴