眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医源性近视?

大家发表一下,怎么评价医源性近视!
不知道是什么,第一次听说,这个新名词大概又是哪个专业流氓生造出来故弄玄虚的,估计和所谓的医学验光这个名词差不多。对于我这样的混客而言,有些名词,叫小妹也好,叫小姐也好,叫鸡也罢都无所谓,就是一个婊子罢了。
回复 支持 1 反对 0

我都不知道何谓医源性近视!被你这么一提问,赶紧找度娘,看完后先是紧张再就是哈哈大笑。你们看下这个链接http://www.v4.cc/News-1008564.html
不知道 有没有100%正确的配镜机构?
这个问题个人理解就是因医生操作的而形成的近视。
前几天在一个群在讨论远视小孩保存生理性远视问题,我提出了一个问题,请大师也帮解答一下,就是保留生理性远的好处是什么坏处又是什么?不保留的坏处又是什么?

反正宁波的几家眼科医院或者眼科中心出来的验光单 我每次都是重新验光复核的 遗憾的是 近视和近视散光的单子往往能被我减低-0.50— -1.0D的球镜并且矫正视力可能还提高了 家长最后还是按照我的验光结果配镜了。这算不算真宗的“医源性近视”呢   并且这种比例不止50%  当然咱社区小店 这种捡漏的验光单子数量很少  根本说明不了什么  或许因为验得有“瑕疵”的单子特喜欢跑到咱这种鸡毛小店来图便宜吧

呵呵 所以 “医院”性近视有可能存在的  发表于 2016-3-24 11:47
有分恶性的或者良性的吗?有分客观的和主观的吗?
陈大 发表于 2016-3-24 10:03
这个问题个人理解就是因医生操作的而形成的近视。

应该就是医生造成的
眼科界近日对此也很有争论,但要注意当时褚教授提出来时的环境与全部内容,不要误读!