眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lvchunlin

手工制作实木眼镜展架

宁波-杨兴通 发表于 2016-3-20 07:19
从个人角度来说挺好 DIY精神和能力一级 也更经济实惠
但从社会经济角度看 现代社会更提倡“专业人干专业事 ...

杨大师果然名不虚传,此文深刻表达了宏观与微观的利害关系,从一个小小的DIY影响到GDP,值得我们学习

非常想知道楼主这个小圆棍子怎么弄出来的,还要买电钻打孔,不划算,除非家里有电钻。不过动手能力非常强,向你学习,精神可嘉!
宇宙视光 发表于 2016-3-21 08:55
非常想知道楼主这个小圆棍子怎么弄出来的,还要买电钻打孔,不划算,除非家里有电钻。不过动手能力非常强, ...

淘宝上有卖的,1块钱1根。电钻可以借撒,木头我觉得手钻应该就可以打的动了
宇宙视光 发表于 2016-3-21 08:55
非常想知道楼主这个小圆棍子怎么弄出来的,还要买电钻打孔,不划算,除非家里有电钻。不过动手能力非常强, ...

宇宙老师,小木棍是淘宝上买的,一捆50根,直径9mm 50厘米长 40元 是打磨好的  手提钻是我借的  呵呵 花6元买一根9.5的钻木头的钻头 呵呵 还得接个小锯

哦,非常不错!  发表于 2016-3-21 12:40
lvchunlin 发表于 2016-3-21 11:25
宇宙老师,小木棍是淘宝上买的,一捆50根,直径9mm 50厘米长 40元 是打磨好的  手提钻是我借的  呵呵 花6 ...

各种隐形成本加起来 不比买成品低 不过DIY过程的乐趣和完工后的成就感确实够OK的
牛人大大的有
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-21 13:12
各种隐形成本加起来 不比买成品低 不过DIY过程的乐趣和完工后的成就感确实够OK的
...

没有啥隐性成本,木方是装修的边角料,小圆棍50cm的一元一根,做个展架双排的6元、单排的3元,一个小时能做两个, 某宝双排的小60元  单排的小30元。10倍啊!!钱少,做点省钱的东西,也是为了生活呗!我也想高大上,但是,咱没有那个能力啊!!
点个赞

弄得手痒痒也想来个
感觉不错,下次用筷子也弄几个!!