眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 绵江人家

关于小孩弱视的问题

宁波-杨兴通 发表于 2016-3-19 15:26
作为家长 小孩300度近视了 才带去验光配镜 应该也算是失职
300度近视初戴眼镜 矫正视力0.8确实偏低 但一般 ...

是的,确实我这个家长失职,谢谢杨老师
吃菜的鸟 发表于 2016-3-19 15:08
不算严重。配眼镜吧。

谢谢,眼镜是配了
西施故里 发表于 2016-3-20 07:58
不知验光结果是近视还是弱视?楼主都没讲清楚!

是近视300度
查下近视力,如果正常,就不应该诊断为弱视!通常这个光度的近视不会发生弱视的!
西施故里 发表于 2016-3-23 11:13
查下近视力,如果正常,就不应该诊断为弱视!通常这个光度的近视不会发生弱视的! ...

谢谢,但眼镜店说即使配带超过近视300度的镜片也只能矫正到0.8,而正常的是可以矫正到1.0呀,怎么会这样?,出现这种情况的患者会不会很多呀?
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-19 15:26
作为家长 小孩300度近视了 才带去验光配镜 应该也算是失职
300度近视初戴眼镜 矫正视力0.8确实偏低 但一般 ...

问一下杨老师,我自己400度近视,会不会遗传呀,听说近视会遗传是吧?
绵江人家 发表于 2016-3-23 12:37
谢谢,但眼镜店说即使配带超过近视300度的镜片也只能矫正到0.8,而正常的是可以矫正到1.0呀,怎么会这样 ...

您不是眼镜业从业人员?去有视光特长的眼科散瞳验光!
这个问题家长未说清300度是近视还是远视?如果远那弱视的概念非常大,如果是近视那通过戴镜可能会有所提高,应该考虑先戴眼镜。
其实 8-10岁左右的小学生近视眼第一次配镜矫正视力达不到1.0 现在是越来越多了  这次开学前后就遇到好几位  近视度也就150-200左右,最好矫正视力只有0.6 0.7 0.8  我根本就没往弱视方面考虑  直接问家长是不是小孩子喜欢玩手机玩pad  得到的答案自然是肯定的  直接建议配防蓝光镜片 并尽可能控制玩手机和平板的时间