眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还是关于顾客还价的

有些店就怕顾客不还价,还价就意味着做的成,少有底限,打的就是价格战,买的没有卖的精,可以以次称好,可以偷偷换片。他们的想法是就算做不成生意也不能好了别人,商场如战场。有些店,有底限,守诚信,就怕顾客还价。
引导方式不同。
遇到爱还价的的顾客,我直接说本店不还价,保证货真价实,服务到位,技术到位,也能留的住想留住的顾客。有时说个本店验光配镜最低消费,然后直接问顾客的消费打算,价位,档次。然后给顾客搭配性价比好的产品服务。也行的通。
不一定需要留住每个进店的顾客,也讲缘分的。拿出诚意留住一个有价值的顾客,少耽误你宝贵时间的顾客,他带来的朋友也是不还价的。慢慢别人知道你店不还价了,就好了。引导顾客少乱还价。这是我的观点。

有些有钱的顾客朋友说讨价还价是一门艺术,是很好玩的,我不认同。我说,我为你服务,规则是我定的,价格是合理的,就是为了保证效率和公平,不是随便可以打破的,我不让老实人吃亏。我的时间是为大家服务的,不是拿来讨价还价的,况且大部分顾客都接受。你要坚持你的还价艺术享受可以在别的地方实现。没必要在我的眼镜店实现。
验光配镜是个特殊的服务,不是可以拿来讨价还价的,你定什么价格都可以,只要顾客能接受认可。看你是想走量还是,
类似的帖子不少了。也有朋友做成功了,真做到了明码实价。如果真是有技术实力,有好服务的店,建议明码实价。
总之一句话,好的顾客是引导出来的,沟通出来的。爱还价的顾客绝不是好顾客。观念也是可以改变的。
吃菜的鸟 发表于 2016-3-16 12:20
以退让价格这种方式来挽留顾客,会做得很累。而且会是恶性循环。

说的对,很多老顾客会一次比一次要求更低的价格,经常说我在你这里配了很多副了,你再给我优惠点呗,他妈的实际是以前的每一付都是差不多心理最低价给了。还优惠到哪里去?你不给再优惠,人家就不配了。这样的生意,这样的还价真心很累,还是慢慢朝不还价发展最好。

这是个趋势,现在打折整的太乱了,直接定价销售,能接受就接受,节约时间,大家都高兴  发表于 2016-3-16 14:35
这是个趋势,现在打折整的太乱了,直接定价销售,能接受就接受,节约时间,大家都高兴  发表于 2016-3-16 14:35
回复 支持 1 反对 0

当一个区域,眼镜的定价很随意,打折很火拼,那么这个区域,技术,服务,一定也是会很混乱。
回复 支持 1 反对 0

见过一个在理发店还价,赖在那里磨了3个小时的男人,最后还没有成功。
赞同楼上观点,想打折,那我等会验光也打个折呗!
要是眼镜人都这么认为,那就是我们的春天来了!
遇到还价的顾客这番话一说估计,一部分能接受,一部分掉头走人,还有一部分边走边骂
赞同。我现在就是这么做的,进店之后把本店不还价这句话先说了。否则能砍价的就占便宜,而老实的人、认同我店价格的人、不好意思侃价的的熟人就得多掏钱。
当一个区域,眼镜的定价很随意,打折很火拼,那么这个区域,技术,服务,一定也是会很混乱。
啥也不说了顶楼主!
这样的状态很理想啊。