眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

铺货与现款的区别

想请教一下 前辈们 镜架的铺货与现款价格上有多大的区别?做铺货与现款在款式调换 退货方面有什么区别?最近1年都是给批发商这样做的做预存款打1万扣5个点,也就是说打1万拿1万零500点货。不知道这样法不划算?请前辈们指教指教?谢谢!
这东西 真没有话不划算一说呀,铺货拿货单价高,卖了补货是,要钱,现金拿货价格一般都低,这东西没发衡量
回复 支持 1 反对 0

如果卖得好,店摆货也不是太多,选择现款会合适点,如果店大,要陈列很多货,销售量也不是特好,那铺货就合适的多,毕竟卖不出去的货品可以退回去,即使稍微高点,算算您全款以后剩下的库存也是要把成本加上去的

我这店里 有个钛架  现金是160,铺货是260,差100,块,可我还是选择了铺货

现款和铺货两种方式,有时候拿货价差不少呢。
有的厂家就给大连锁铺货,可能是铺完货的同时先结款50%,之后每次进货的时候拿多少货结多少钱,但是拿货价抬高了不少,我遇到一家,TR100的镜架,看着还不错,两种方式的拿货价差了14块钱。
yesuifeng 发表于 2016-3-15 13:48
如果卖得好,店摆货也不是太多,选择现款会合适点,如果店大,要陈列很多货,销售量也不是特好,那铺货就合 ...

是的,我有时候也寻思这个问题:我的镜架和镜片全是现款拿货,那么占用的这笔资金是不是每天也形成了费用呢?那么该怎么算呢?我给我学会计的几个同学打了电话,他们也说不出个所以然来,但是其中一个说应该有自己的合理库存量,超出这个范围的资金应该按照银行的活期存款利息算出每个月的利息来,然后加到费用里面,然后从毛利里减掉,算出纯利来。
jyf218 发表于 2016-3-15 13:43
我这店里 有个钛架  现金是160,铺货是260,差100,块,可我还是选择了铺货

这相差也太多了吧
卖的多现货合适,如果卖的不好合适铺货比较好吧
一定选铺货,不解释!
需要的量大的就铺货,量小的就现款,个人愚见。