眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于双面贴

朱一刀 发表于 2016-3-11 14:02
椭圆形透明贴,正反面都要贴到,不然会跑轴

我原来的发水膜镜片做了2年 只需要反面贴一个透明贴就可以了    现在同一家公司的发水膜防蓝光 正面3M反面透明贴还是跑轴
椭圆形透明贴不好用,直接用透明胶带,在加双面贴,如果在跑,那就该换机器了
回复 支持 1 反对 0

吉林视康 发表于 2016-3-11 14:23
椭圆形透明贴不好用,直接用透明胶带,在加双面贴,如果在跑,那就该换机器了 ...

发觉那3M双面贴和镜片表面粘得不是很牢 加工好后稍微扳一下就出来了 是气温低的缘故吗 可以先加热器吹一下下吗
跑轴和机器压力/镜片夹持力大小/砂轮的摩擦力有关,田洼半自动磨优适镜片也不行,刚落砂轮上就跑轴,后来就用手抬着磨边机轻轻的慢慢磨,磨出的镜片基本上不跑轴,现在咱的磨边机真是全手动的,连磨边都得手工帮忙.
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-11 14:53
发觉那3M双面贴和镜片表面粘得不是很牢 加工好后稍微扳一下就出来了 是气温低的缘故吗 可以先加热器吹一 ...

我用的双面贴加工后,都要用扳子把它扳下来,用手都扳不下来,是不是你的双面贴不好呀,我这里是北方,气温低应该我这边比你那冷呀
吉林视康 发表于 2016-3-11 15:05
我用的双面贴加工后,都要用扳子把它扳下来,用手都扳不下来,是不是你的双面贴不好呀,我这里是北方,气 ...

我原来在好帮手买的高仿3M卖119的 倒是比较黏 但还是跑轴  又让镜片厂家业务员在丹阳眼镜城买了正版的3M(300元的 加上一卷透明贴共400元) 用起来发觉粘得没有那高仿的紧

爱无声 发表于 2016-3-11 14:58
跑轴和机器压力/镜片夹持力大小/砂轮的摩擦力有关,田洼半自动磨优适镜片也不行,刚落砂轮上就跑轴,后来就用 ...

我用的天乐磨边机 也和田洼差不多 机头压力没法调整 镜片夹力也是机械锁紧无法调节 砂轮摩擦力也特大
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-11 15:21
我原来在好帮手买的高仿3M卖119的 倒是比较黏 但还是跑轴  又让镜片厂家业务员在丹阳眼镜城买了正版的3M( ...

我用的3m的 但是不是磨镜片的那种双面贴  是汽车装具用的那种一卷一卷的 2cm宽的一卷  3m的就是这样 不用费很大的劲就取下来了 但是没有残留  用国产的双面贴就不行了  拆的时候费很大的劲 但是看双面胶与镜片粘的面积 还是3m的大  个人感觉跟粘的力度没多大关系

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-11 15:25
我用的天乐磨边机 也和田洼差不多 机头压力没法调整 镜片夹力也是机械锁紧无法调节 砂轮摩擦力也特大
...

是在不行就用手扶着了 磨的特慢 但是没问题
宁波-杨兴通 发表于 2016-3-11 15:21
我原来在好帮手买的高仿3M卖119的 倒是比较黏 但还是跑轴  又让镜片厂家业务员在丹阳眼镜城买了正版的3M( ...

我在某宝买的双面贴150,在加上超市买的透明胶带,磨边机是朗驰的4000多买的,磨豪雅优适的镜片没有跑过呀,可能是你的镜片太滑吧