眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊企业文化

好久没有写东西,突然想问问大家 企业文化很重要么,他的核心以及价值又是什么他存在的目的是什么?
  越发的感觉好多企业的管理跟军队越来越像,而又有好多企业却是以人为本,一切没有好坏 只是特别想什么这两种模式下出来的员工又是什么样,我庆幸两种不同的模式下我都待过 感觉一个需要自我管理能力否则你将成为温水里的一只青蛙 而另一个却会发现一切都是环境在逼迫你的成长,
  人总是在认识种不断完善成长以及改变,我喜欢敢授权的企业,但是你也确实有能力以及魄力 能接受落差可以以空杯的心态去接纳一切 有独当一面的霸气 也有魄力的存在
  团队的凝聚力强不强除了看协调合作是不是还要考虑到其他?既来之,则安之 共勉之
咱一个人守店 算不上企业 更没有文化
咱一个人守店 算不上企业 更没有文化
你们有企业还不知足,还要文化!我们咋办
夫妻守店谈不上文化
慢慢发展变成连锁店后 就有企业文化了
大企业有文化一说,小的企业嘛,就是胡乱整,楼主经历丰富啊,军队化管理当然好了,不然楼主怎么会那么迷恋军哥
朱一刀 发表于 2016-3-9 10:47
大企业有文化一说,小的企业嘛,就是胡乱整,楼主经历丰富啊,军队化管理当然好了,不然楼主怎么会那么迷恋 ...

妈呀  瞬间感觉好尴尬哦
一个人,一个店。也在思考怎么建立团队,怎么建立企业文化。试过建立销售团队,除了策略自己制定,其他以人为本,完全放手。效果非常非常好。
太军事化,也可怕。以人为本好一点,可以培养好的人才,留住好的人才。
然后,记得你了
什么狗屁企业文化,无非是多剥削你一点,再剥削你一点,再压榨一点,拿着喝稀饭的工资,这个是亲,那个是家人,大家拼命创辉煌。(不一点概面,好企业我们只能仰望)