眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请谈谈您的看法!谢谢!

一朋友问我,他乡镇3.1万人(含农村),开了一家眼镜店,2003年至今,双门面,刚开三四年没赚一分钱,那时候都要转出去,没人接。4年后开始慢慢好转,一开始也是简单装修的,     4年前叫专业眼镜装修公司重新装修,装修后生意没有太大变化(本镇东  西  县城夹住,电动车15分钟到了县城,这是最大弊端)现在生意难做,大家都知道,乡镇店赚钱更是少的可怜,够养家糊口,担心以后再插家店进来,那就更碍手碍脚,本来这年头就生意难做,但是其他乡镇都开了2家,大点的镇离县城远点的有三四家,您会再开一家吗?再开一家的话一年最多也就赚三四万块,不开的话又担心别人插进来,开了第二家店,第一家肯定会受到影响,请谈谈您的看法,谢谢.....
单选投票, 共有 58 人参与投票
20.69% (12)
75.86% (44)
3.45% (2)
您所在的用户组没有投票权限
我觉得 要具备几个条件:
1:内人全力支持
2:要有帮手
3:看这个大镇眼镜店的硬件(装修,设备),
4:看这些店的软件(验光装配技术)
5:找个周末去看看生意量,如果大部分生意好,可以考虑进驻,如果大部分都没生意,在看热闹那就要谨慎
我的看法,需求大店就多,如果你具备优势,进去就能分到一杯羹,

是问这个镇要不要再开第二家,因为目前就他一家店,3.1万人的镇,含农村。左右县城夹住,15分钟就到了县城里。  发表于 2016-3-7 10:02

还有一个因数,能不能找到合适的店,这是必备因数

我这12万人10家眼镜店,你这3.1万人,开2家也是合理的。看消费能力吧,看看单价,垄断是最好的,问题是离县城确实近了点,跟我这样一样,公交直接到市里,有钱的直接跑市里配眼镜。虽然我装修的不比市里的大店差多少,去年一共花了18万,84平,装修,机器设备 全年换新,拓普康。,但人就是这样 喜欢往大地方去,去大地方还不讲价。你看看老店一年能盈利多少吧,如果亏点能承受那就开吧,有好地段,如果没好地段,也不用着急,也不会很快狼就来。

12万人10家在一般镇根本养不活,虽然你装修设备都不比市里差,很多市里店都不如你的装修和设备,但是一些老百姓就认为市里的要好,不信乡镇店  发表于 2016-3-7 10:07

没任何必要开第二家,就为了怕别人来抢生意,再开一家,这是什么道理。还是要靠自己站稳,才是硬道理

十多年的店他自己肯定是站稳了,但是乡镇赚钱只够养家糊口,如果别人插进来那不是完蛋了,全镇含农村才3.1万人口,出去配的人还是多  发表于 2016-3-7 10:09

看现在生意怎么样,半死不活就算了,有个认识的,开两个店生意平均拉了,也就是说两个店也只是做了一个店的生意,算去人工成本根本不划算,去年关了一个店,看他说好几次单店业绩新高了

他那镇上原来也是他自己一家店?他关了一个店如果哪天别人进去开不是分他一半生意吗?  发表于 2016-3-7 10:12

或许有初生牛犊不怕虎  开进来也不一定。

就是  发表于 2016-3-7 10:14

可以考虑在县城开一家啊

如果能真的提高服务质量,不比县里差,可以自己再开两家,一家专做高端,一家专门服务学生,。市场是有的,真的好到一定程度,抢一点东西两个县里的生意也不一定。就看你的实力,你独坐十多年了,怕什么,注意控制成本就行。就怕顾客不认可,问题就大了。

独孤求亮 发表于 2016-3-7 09:26
我觉得 要具备几个条件:
1:内人全力支持
2:要有帮手

呵呵   看错了,我认为 一个镇 没必要开两家。可以扩大点 店铺,好管理

你这个有点和我类似