眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教关于高度近视多年不戴眼镜的问题- 案例

一客户29岁女
电脑验光约左右都 600度,有散光,客户表示近视十几年,从没有验过光,也没有戴过镜。
昨天晚上过来验光,结果不论什么度数都只能到看到0.4,加散光也只会略好一点点。
最后MPMVA,双眼450度。不加散光。
基实这个度数红绿测试都是绿清,但如果再减度数,视力又会差很多。
请教
1. 多年不戴镜,一定会出现这种情况吗?
2.这是废用性弱视吗?
3. 还有得救吗?
谢谢,
静候高论。
测量近视力了吗?
叫她先戴你配的这副眼镜适应好,习惯一下清晰的状态,觉得可以的话过一段时间再来复检一下看看视力有没有提高。
450度  没多大散光的话,不容易成弱视 吧
好,应该顶,今后继续努力
成人戴镜舒适度还是很重要的,从来没有戴过的人,一下子戴高度数,可能受不了,先让这个顾客戴个相对比较舒适又清晰的度数,适应一下,过几个月再让她来复查视力,看有没有提高,如果可以的话,建议她更换镜片,获得更好的视觉效果。
镜海人生 发表于 2016-3-1 10:07
测量近视力了吗?

为什么要测近视力
查下视功能吧
这不要谈救不救的问题,先配上眼镜再说,有可能经过一段时间的戴镜。视力可能会有点提高。也可能以前就是近视性弱视。
陈大 发表于 2016-3-19 08:19
这不要谈救不救的问题,先配上眼镜再说,有可能经过一段时间的戴镜。视力可能会有点提高。也可能以前就是近 ...

同意陈老师的观点